4 декабря суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Архангельской области начали закрывать ледовые переправы: рассказываем, где именно

Причины закрытия — устойчивая плюсовая температура в Поморье

Поделиться

В «Архангельскавтодоре» предупреждают, что водителям следует активно следить за закрытием переправ — они могут завершать свою работу в течение одного дня <br>

В «Архангельскавтодоре» предупреждают, что водителям следует активно следить за закрытием переправ — они могут завершать свою работу в течение одного дня

Поделиться

В Архангельской области начали закрываться автотранспортные ледовые переправы. Всё из-за того, что в регионе устанавливаются плюсовые температуры. Как поясняет глава Центра управления движением «Архангельскавтодор» Олег Герасимов, в этом году сроки закрытия переправ остаются в рамках нормы. Полностью они должны завершить свою работу к концу первой декады апреля.

— В этом году сроки закрытия ледовых переправ близки к многолетним нормам, возможно, немного раньше обычных, — поясняет Олег Герасимов. — Как правило, к концу первой декады апреля все автотранспортные ледовые переправы в Архангельской области уже закрываются.

По данным «Архангельскавтодора», накануне, 29 марта, прекратилось движение по переправе через Северную Двину в Усть-Пинегу, что в Холмогороском районе. В этом же районе закрыты переправы через Северную Двину на автодороге Холмогоры — Залыва — Луковецкий, а также через Богоявленку (Ухтострово). Грузоподъемность переправы в Паленьге пока 5 тонн, идет подготовка к организации паромного сообщения. Перестала функционировать переправа через Кимжу — движение продолжает осуществляться по расположенному рядом понтону.

30 марта начали закрываться переправы в Пинежском районе. Нет проезда по переправам через Пинегу в Ясном и в районе Рыбзавода, также закрыта переправа через Шильмушу в Большом Кротово. Закрытие переправ в других местах может решаться одним днем — водителей просят обратить на это внимание.

— Нами ведется круглосуточный мониторинг ситуации, информация по грузоподъемности ледовых переправ постоянно обновляется, — уточняет Олег Герасимов. — Поэтому просим водителей быть готовыми к тому, что та или иная переправа может быть закрыта в течение дня, даже если с утра она еще работала.

О снижении грузоподъемности на переправах «Архангельскавтодор» предупреждает у себя в социальных сетях — следите за обновлениями.

В пресс-службе городской администрации 29.RU пояснили, что речи о закрытии ледовых переправ на островные части Архангельска пока не идет. Накануне главы округов города отчитались о том, что все переправы работают в штатном режиме.

Напомним, что в начале марта в Архангельске затопило переправу на Кегостров. Сначала людям приходилось ходить босиком или с пакетами на ногах, но с 9 часов утра МЧС организовало аэросани и стало возить людей. В администрации города тогда тоже сообщали о штатном режиме работы, однако советовали брать с собой непромокаемые сапоги. Мы вели прямой эфир с места.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку