СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Северодвинск засыпало поздним майским снегом. Его сняли на видео

Горожане вспоминают, что подобное было и в июне

Так выглядел город утром 18 мая

Так выглядел город утром 18 мая

Поделиться

Утром 18 мая в Северодвинске выпал снег. Старый до этого уже успел растаять, а погода в городе уже была похожа на летнюю.

Горожане в соцсетях стали делиться своими фотографиями и видеозаписями: одни заметили, что снег выпал еще ночью, другие увидели его только утром.

— На моей память самый поздний снег был в районе 1999–2000 года, — вспоминает северодвинец Илья Кузубов. — Тогда мы ходили в поход со своим классом, и шел снег, но к вечеру распогодилось. Кажется, это было в середине июня. Еще помню середину мая в 2000 — 2003 годах, когда всё растаяло и зазеленело, а потом выпали натуральные сугробы. Да так, что движение по Ягринскому мосту остановилось, была дикая пробка. Я тогда решил пройти мост пешком, чтобы не сидеть очень долго в автобусе. В прошлом году было тепло, относительно. Но снег в мае и первой половине июня — это для меня, в принципе, привычно. Случается регулярно.

О том, что на этой неделе в Поморье снова похолодает, предупреждали синоптики Севгидромета. Дневная температура в ближайшие дни составит +7... +12 градусов, а позже может опуститься до +5... +10 градусов по области.

Новую волну потепления синоптики пока не прогнозируют, но ранее сообщали, что ожидают ее не раньше 20 мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2