1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«22 года здесь живу, и впервые такое!»: в Вельском районе жители возвращаются в дома после паводка

Как помогали местным жителям, сообщили в МЧС Архангельской области

Поделиться

Вот так спасатели помогали жителю деревни Фоминской вернуться домой после того, как вода отступила от его дома

Вот так спасатели помогали жителю деревни Фоминской вернуться домой после того, как вода отступила от его дома

В Вельском районе, где ранее вводили режим ЧС, снижается уровень воды. Сегодня в свои дома вернулись жители, которые пережидали паводок в пункте временного размещения. Как сообщают в МЧС региона, вода от домов отступила, они пригодны для проживания, но придомовые территории нуждаются в уборке. Аэромобильная группировка МЧС России по Архангельской области помогает местным жителям навести порядок после подтопления.

В МЧС сообщили, что из-за паводка пострадала деревня Фоминская, свайные основания домов были практически полностью затоплены. Сейчас вода отступила, и наводится порядок на придомовых территориях. Дома, как говорят работающие на месте спасатели, пригодны для проживания, но требуется просушка и проветривание, а также уборка придомовых территорий.

С таким паводком тут столкнулись впервые

С таким паводком тут столкнулись впервые

— Вода стала подходить с поля, — говорит жительница деревни Фоминской, — утром 6 мая было немного воды, а потом стала буквально быстро подходить! И где-то к обеду уже было много воды! Когда прибыли спасатели, веранда уже полная воды была, старика у меня сразу забрали. 22 года я здесь живу, и в первый раз такое!

На этом видео видно, каких работ подкинула весна с ее паводком сотрудникам МЧС, приходится искать и устанавливать пенсионерам из деревень просушенные крылечки, собирать дрова, убирать лишний хлам со дворов, возвращать на место теплицы.

Ранее мы уже писали, что затоплен участок трассы М-8 в Шенкурском районе, на данный момент там отменили режим ЧС. Не только в Вельском и Шенкурском районе по весне резко вырос уровень воды в реках, в МЧС рассказали о развитии ситуации с паводком в Архангельской области. Пик половодья позади, но до этого паводок превратил деревню в Вельском районе в Венецию. Еще пострадали дачные участки на острове Краснофлотском в Архангельске. Сергей Яковлев снял паводок на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!