19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Вечерний образ: стиль на высоте

Поделиться

У каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье, любят повторять друг другу представительницы прекрасного пола. Действительно ли это так? Даже если вам не предстоит выход в свет, знать о тонкостях светского дресс-кода лишним не будет. Что делать, если в полученном приглашении значатся пометки formal, white tie, black tie, evening casual? Директор арт-ателье «Модные ткани», стилист, художник-модельер Инесса Боровинская помогла разобраться в этих странных на первый взгляд шифрах, а также напомнила о простых правилах любого вечернего образа.

Начнем с неформальной вечеринки. Оказывается, любой повседневный комплект можно превратить в нарядный. Это легко, как раз-два-три. Раз: надеваем аксессуары, у каждой девушки должны быть украшения для праздничного выхода. Два: меняем обувь на более изящную. Три: освежаем духи и поправляем макияж. Готово! Даже после рабочего дня можно отправляться на вечернее мероприятие.

Поделиться

Совсем по-другому дело обстоит, если выход подразумевает дресс-код. Итак, в приглашении значится: formal или cocktail. Это формальная одежда. Такой код чаще всего устанавливается для официальных мероприятий различного уровня, вплоть до государственного. Мужчина в таком случае надевает костюм (черный либо темно-синий), однотонную рубашку пастельного, светлого цвета, галстук, черные полуботинки и носки в цвет обуви. На вечер нужно прийти без портфеля и сумки.

Поделиться

Женщина может надеть брючный костюм либо коктейльное платье длиной около колена. Перчатки уместны только в том случае, когда на вечере не подается еда. Шляпки на милых головках прекрасных леди будут кстати, только если прием проходит на открытом воздухе. В помещении шляпка, даже декоративная, не надевается. «Если женщина сопровождает мужчину, то допускается, чтобы она выглядела более женственно, романтично и даже с долей откровенности, – отмечает Инесса Боровинская. – Исполняя деловые и официальные обязанности, стоит одеться сдержаннее. Для вечерних официально-деловых мероприятий на платье с открытыми плечами нужно обязательно надеть жакет или палантин. Чрезмерное оголение считается дурным тоном».

Поделиться

Существует и ультраформальный дресс-код. Приглашение на светский раут может указывать white tie или же black tie. Black tie или «черный галстук» означает «мужчины в смокингах, дамы в вечернем». Брюки к смокингу должны быть на подтяжках, с лампасами из атласной ткани, рубашка – белая, галстук-бабочка только черного цвета. Как правило, смокинг – черный, белый смокинг допускается для приемов под открытым небом в жаркое время года. Для женщин этот код подразумевает длинное вечернее платье, красивую прическу и драгоценности.

White tie или «белый галстук» означает «мужчины во фраке, женщины в бальном». На самом деле в мире не так много событий, на которые надевают фрак: вручение «Оскара», Нобелевской премии, балы при королевских дворах. На мероприятие подобного уровня и масштаба следует явиться в черном фраке, белом жилете на трех пуговицах и, конечно, белой бабочке. Платья дам шикарны, нередко со шлейфами, приветствуются бриллианты и меховые накидки.

Кстати о балах. «Если вас пригласили на бал (не обязательно королевский) – наденьте длинное платье, но помните, что важно не переусердствовать, не допустить маскарада, – предупреждает Инесса Боровинская. – Бывает, что некоторые пары стараются одеться в унисон, к примеру подобрать бабочку в цвет платья. Это считается дурным тоном. В унисон могут быть одеты только хозяева вечера».

Поделиться

Отдельного внимания заслуживает дресс-код Evening casual. Это значит, что на вечере ожидается современный костюм, объединяющий элементы гламура с деталями повседневной моды. Роскошь здесь должна сочетаться с расслабленностью. Такой пометкой часто сопровождаются приглашения на события в мире моды, рекламы, СМИ и искусства. Базовой деталью гардероба в таком случае могут быть дорогие джинсы.

Важные детали вечернего образа, или несколько женских секретов

Одежда для выхода в свет всегда деликатнее и изысканнее повседневной. Даже чулки нужно надевать лишь самые тонкие! И никакой сетки. Обувь тоже должна быть праздничной. Допускается надеть босоножки (но только на босую ногу!), либо элегантные сапоги-чулки, но самым лучшим вариантом для вечера, несомненно, являются туфли. Это могут быть изящные туфли на каблуке, закрытые лодочки или же туфли-слинг (с открытой пяткой). Сейчас очень популярны балетки. Лакированные или бархатные, со стразами – прекрасно впишутся в атмосферу вечера.

Чтобы светский прием или свадебное торжество прошли без казусов, избегайте в своей одежде слишком коротких юбок, глубоких вырезов и чрезмерно облегающих фасонов, которые могут привести к щекотливым ситуациям.

Пожалуй, ни одна леди никогда не сможет обойтись без сумочки, в которой лежат жизненно необходимые вещицы. К вашему очаровательному вечернему образу подойдет миниатюрная сумочка на длинном ремешке или цепочке. Клатч – тоже вариант, хотя менее удобен.

Поделиться

Макияж для выхода в свет должен быть ярким, но не вульгарным. Если в обычной жизни мы делаем акцент либо на глаза, либо на губы, то здесь разрешается и то, и другое.

Прическа. Помните, что чем наряднее платье – тем богаче прическа. Но и тут важно не переборщить. И напоследок маленький секретик от Инессы: «Чтобы без лишних сил выглядеть празднично, сыграйте на контрасте. Если обычно вы носите распущенные волосы, то для вечернего мероприятия уложите волосы гладко или соберите в хвост. Если же наоборот – распустите локоны».

Как сказала дизайнер Донна Каран, если женщина чувствует себя хорошо, она и выглядит изумительно! Дорогие женщины, ваш образ – это не только одежда, make-up и прическа, это в первую очередь вы сама! Сияющая, лучезарная, счастливая! Именно такой вы станете украшением любого мужчины и самого изысканного светского раута.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter