RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Стиль и красота Возвращение к цивилизации: три варианта, где архангелогородцам привести в порядок волосы

Возвращение к цивилизации: три варианта, где архангелогородцам привести в порядок волосы

Для самостоятельных и готовых выбраться из квартир

Привести волосы в порядок можно дома и во вновь работающих парикмахерских и салонах

Третья неделя карантина напомнила всем о том, какой простой была жизнь до него. Для выхода на улицу не требовалась уважительная причина, родители не воспроизводили в памяти школьную программу, а натуральный цвет волос не успевал напоминать о себе. Вопрос ухода за внешностью стоит острее, чем когда-либо. Дело даже не в красоте, а уже в удобстве и гигиене. Рассказываем, как не превратиться в дядюшку из фильма про семейку Адамс и где на карантине привести причёску в порядок.

Сами себе мастера: немного адреналина


В условиях, когда всё закрыто и нет возможности посетить не то что барбершопы, а даже обычные парикмахерские, приходится брать дело в свои руки. Раньше тысячи просмотров набирали видео с котиками, а теперь — мастер-классы по самостоятельной стрижке. Если дома есть машинка для бритья и ножницы (желательно не кухонные), то в целом задача не самая сложная: мужчины могут подровнять причёски сами или попросить кого-то из семьи. Возможно, выйдет не очень ровно, зато лишние сантиметры перестанут лезть в глаза.

Труднее придётся женщинам. В салоне каждый лишний сантиметр отстриженных волос вызывал недовольство, а теперь аккуратность причёски в руках тех, кто в 5 лет отрезал себе чёлку. Доверить подравнивание кончиков кому-то из семьи — шаг, который требует абсолютного доверия и любви. Потому что, какой бы ни вышел результат, вам вместе ещё жить. В любом случае волосы отрастут, так что, возможно, сейчас есть повод поэкспериментировать. Пока никто не видит.

Салон у соседей. Бюджетно, но опасно


Общаетесь ли вы с соседями на самоизоляции? У многих даже есть чат дома, где обсуждают бытовые вопросы. Там, конечно, можно узнать, кто умеет держать в руках ножницы, однако ни у вас, ни у соседей нет уверенности, что все здоровы, так что лучше не рисковать. Часто вирусные заболевания протекают без симптомов: в федеральном Роспотребнадзоре заявили, что только у 5% контактировавших с зараженными была пневмония. Некоторые вообще не были инфицированы. При этом пик эпидемии еще не наступил.Так что, даже если сосед напрашивается в гости, лучше отложить имиджевый эксперимент на квартире.

Возвращение к цивилизации


О да! Теперь в Архангельской области все желающие могут пойти в парикмахерские, а также в салоны красоты, если, конечно, их работники сами носят маски и перчатки, а также могут обеспечить ими клиентов. Еще одно из требований — обязательное соблюдение режимов предварительной записи потребителей.

Также должна быть одновременная загрузка мест обслуживания потребителей услуг не более 50 процентов от общего количества мест в залах обслуживания и обеспечение расстояния между гостями салона не менее полутора метров. Пользователи Сети не упустили шанс заметить, что на безопасном расстоянии в полтора метра друг от друга стричь можно только секаторами.

Если парикмахерская находится в многоквартирном доме, в нем должна быть автономная от многоквартирного дома вентиляция, ну и конечно, обязательна санитарная обработка помещений и дезинфекцией после каждой группы посетителей.

Ну что, какой вариант выберете вы?

Подстригусь дома. Бюджетно и безопасно
У соседей. Заодно и пообщаемся
Ну всё. Пора. Иду в салон
Подожду спокойных времён и пойду к парикмахеру
Не собираюсь стричься

Ну а если вы уже сходили в парикмахерскую, то обязательно расскажите, как вас обслужили и все ли «антикоронавирусные» правила выполнили мастера и администраторы. Пишите о своих приключениях в комментариях под этим текстом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления