Стиль и красота Модные советы обзор Вместо MAC и Shiseido: 9 дешевых средств на замену люксу и ушедшим брендам (разница небольшая)

Вместо MAC и Shiseido: 9 дешевых средств на замену люксу и ушедшим брендам (разница небольшая)

Идеальная помада, скульптор для лица, гель для бровей — такая шпаргалка пригодится каждой

Полезный список декоративной косметики за приятную стоимость

В магазинах косметики и парфюмерии женщины будто попадают в рай. Яркие коробочки, тени, румяна, блестки так и манят, однако, увидев стоимость, мы так же стремительно возвращаемся с небес на землю. И без того кусачие цены стали еще кусачее. Женская косметичка переживает непростые времена — намазывая на лицо остатки роскоши, мы думаем, а как быть дальше. Этот вопрос мы задали визажисту Елизавете Михайлиной — она помогла нам составить список из бюджетных средств декоративной косметики, которыми можно смело заменить ставшие неприлично дорогими кремы, помады и туши для ресниц.

Для мужчин сейчас будет откровение (а может, и для женщин тоже), но брови нужно укладывать. Подкрашивать, расчесывать, наносить специальный гель для бровей и аккуратно укладывать волосинка к волосинке. Среди гелей для бровей особой популярностью пользуется бренд MAC — brow set. На сегодня его стоимость 1990 рублей — как-то слишком, не находите? Предлагаем заменить на Art Visage — 204 рубля. Дешево и сердито, а по своим функциям ничуть не уступает дорогостоящему товарищу.

А вы пользуетесь гелем для бровей?

Стилисты в один голос твердят о том, что блеск сегодня в тренде, начиная от макияжа, заканчивая туфлями — блестим с утра до вечера. Для тех, кто морально не готов, — матовость не стала моветоном, просто нам наконец-то предложили альтернативу. Хорошие матовые блески для губ вы можете найти в линейке MAYBELLINE NEW YORK superstay matte ink, не слишком дорого, но и не дешево — 671 рубль. Визажист Елизавета Михайлина советует попробовать матовый блеск для губ марки Divage — он не сушит губы, не стягивает, имеет широкую линейку цветов и стоит всего 345 рублей.

Матовый блеск для губ марки Divage надолго поселится в вашей косметичке

— Estrade создали два средства, сильно облегчающие женщинам жизнь: скульптор, которым практически невозможно поставить неаккуратное пятно, и хайлайтер с мелким помолом — он создает деликатное свечение без крупных блесток на лице. Их аналогами можно назвать MILANI silky matte bronzing powder и LAMEL PROFESSIONAL hd highlighting powder, — говорит визажист.

При помощи скульптора можно выделить скулы и овал лица, а хайлайтер придаст вашей коже притягательный блеск, особенно красиво смотрится на фото

Признайтесь, женщины, что хотя бы раз ваше сердце замирало при виде мерцающей всеми цветами радуги палетки теней, а голос в голове твердил: «Купи, купи, купи». Вы прекрасно понимаете, что воспользуетесь одним цветом из шести раз в жизни, но очень надо, хоть убей. Если прям очень сильно надо — обратите внимание на палетку Tammy tanuka. Стоимость начинается от 250 рублей.

— Бренд, на мой взгляд, не имеющий аналогов, самая широкая палитра пигментов. Помимо увлекательных и чарующих названий, создатели бренда могут удивить различными переливами цветов и сияний. Матовые, перламутровые, сияющие, дуохромные — каждая найдет для себя идеальный оттенок теней. Конечно, тени не единственный их продукт, но он однозначно их флагман, — говорит Елизавета Михайлина.

Ну разве не прекрасно?

Поговорим о туши для ресниц — здесь у каждой имеется своя, любимая и неповторимая. Информация для тех, кто пришел в магазин и не обнаружил знакомый тюбик на витрине или цена на него шокировала, — попробуйте корейские аналоги, но и они стоят совсем не дешево. Не переживаем, у нас есть беспроигрышный вариант уже много лет — Vivienne sabo.

— Российский бренд с красивой легендой. Долгое время их тушь была идеалом для тысяч девушек, и когда Cabaret начали оттеснять другие бренды, они выпустили latex — и снова в яблочко. Тушь дает необходимое увеличение, ее можно наслаивать, но главное — ее легко смывать. Сравнить можно с большинством корейских тушей, они часто так же снимаются «чулочками», — подсказывает Елизавета Михайлина.

Легендарой тушь стала за счет соотношения цены и качества

Еще один качественный российский бренд косметики — Stellary. Елизавета Михайлина советует попробовать их помаду — 365 рублей. Визажист отмечает, что комфортную сатиновую текстуру которую можно сравнить с CLARINS joli rouge — 2299 рублей.

Колоссальная разница в цене, а вот качеством помады практически идентичны

Следующие в списке — румяна. В неумелых руках — убийственный инструмент, но если вы научитесь наносить их правильно и грамотно подбирать оттенок, выглядеть будете неотразимо. Елизавета Михайлина предлагает попробовать марку Beauty bomb — несмотря на яркую упаковку, румяна подойдут не только молодежи. Легкие в нанесении, имеют кремовую текстуру. Аналог — SHISEIDO minimalist за 3649 рублей.

Такие румяна хочется купить даже из-за яркой упаковки

Тональный крем — здесь такая же история, как с тушью. Огромное количество хороших вариантов от разных производителей и самое часто покупаемое косметическое средство. На случай, если стоимость вашего Chanel стала космической — Eva mosaic (572 рубля) со своим деликатным BB кремом вам в помощь. Крем помогает устранить следы недостатка сна, а сравнить его можно с PUPA bb cream — 1349 рублей.

BB-крем — идеальный вариант на лето за счет легкой текстуры

— Dream minerals можно похвалить за экологичную косметику, тональное средство в виде пудры для лица, помогающее скрыть недостатки и мало чем уступающее привычным жидким тонам. Сравнить можно, пожалуй, с самой популярной Bare Minerals. Продукты российского бренда не уступают ни в стойкости, ни в подлинности состава, — говорит Елизавета Михайлина.

Пудра также должна присутствовать в косметичке каждой женщины

С начала марта в магазинах Поморья начали продавать некоторые товары в ограниченном количестве в одни руки: это касалось не только сахара, но и, например, муки, гречи, соли, подсолнечного масла.

Как меняются цены на продукты в архангельских магазинах за месяц с начала спецоперации на Украине, мы изучали в отдельном материале.

Ранее мы также подробно рассказывали, как можно пожаловаться в ФАС на необоснованное повышение цен — в том числе и по телефонам: (8182) 65–30–51 и 20–78–45. Если же на кассе выяснилось, что товар пробивают по другой цене, чем указано на ценнике, вы вправе обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора по телефону

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления