RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

767мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика инструкция Хотите пожаловаться? Куда обращаться северянам, если стоимость товара на кассе отличается от ценника

Хотите пожаловаться? Куда обращаться северянам, если стоимость товара на кассе отличается от ценника

Если сотрудники магазина не успели сменить ценники, то это уже их проблема

Такое объявление мы увидели в магазине «Петровский»

В некоторых магазинах Архангельска можно заметить объявления о переоценке товара: покупателей информируют, что стоимость покупки может отличаться от указанной на ценниках, и просят уточнять актуальные цены у продавцов. В городской администрации сообщили, что это незаконно.

— По закону «О защите прав потребителей» продавец обязан отпускать товар по цене, указанной на ценнике. Какие-либо объявления в торговом зале не снимают с него этой обязанности. Если сотрудники магазина не успели своевременно заменить ценники, то за это не должен расплачиваться покупатель, — прокомментировала паблику горадмина «Открытый Архангельск» начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.

В администрации добавили, что если на кассе требуют оплатить товар по цене выше указанной на ценнике, то нужно обратиться к администратору магазина. В случае отказа исправить нарушение закона — обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора по телефону 20–54–91.

А вы уже куда-то жаловались по поводу цен в магазинах?

Да
Нет, но собираюсь
Нет, и не собираюсь

Напомним, в начале марта, после начала российской спецоперации на Украине, сразу в нескольких торговых сетях Архангельска стали дорожать одни и те же продукты: бананы, яблоки, капуста, картофель и куриные яйца. Чуть позже северяне стали скупать сахар и иногда даже драться из-за него. Ажиотаж на этот товар наблюдается до сих пор. Мы прошлись по магазинам Архангельска и попытались найти сахарный песок.

А еще в конце февраля продавцы магазинов техники были вынуждены в срочном порядке менять ценники. Мы вернулись туда спустя две недели и узнали, сколько теперь стоят холодильники и смартфоны.

Ранее власти Поморья ответили, на сколько хватит запаса товаров первой необходимости и как следят за ценами на продукты. А глава администрации Архангельска Дмитрий Морев сообщил, что мониторинг стоимости продуктов проводится регулярно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления