Забытая корона русских красавиц: в Северодвинске пройдет конкурс fashion-кокошников

Конкурсантки покажут созданные своими руками кокошники 10 марта во Дворце молодежи «Строитель»

Поделиться

Фантазию участниц конкурса никто не ограничивает. Главное, чтобы кокошники были созданы своими руками

Фото: Кокошники, Короны. Мастерская «Жар-птица»/Vk.com

В день, когда в Поморье все активно будут праздновать Масленицу, 10 марта, северодвинки выйдут на подиум Дворца молодежи «Строитель», чтобы показать созданные своими руками старинные русские головные уборы. В 11 часов в городе стартует конкурс «Fashion-кокошник. Забытая корона русских красавиц». Мысль провести модный показ с соревновательным моментом навеял сам праздник проводов зимы, рассказала 29.RU организатор конкурса, директор модельного агентства и театра детской моды Ольга Стахеева.

— Идея родилась из самой Масленицы. У нас даже в положении написано, что кокошник — это забытая корона русских красавиц. А на Масленице кто обычно? Русские красавицы, и они же должны быть в коронах. Конкурс проводится впервые, я думаю, что подобного не было даже в области, — уточнила Ольга Стахеева. 

Показать свои модели кокошников смогут конкурсантки из всех городов Архангельской области. Заявки на участие нужно будет подать прямо перед показом. Организаторы выделили три номинации: индивидуальную; family look, в которой могут представить свои кокошники мамы с детьми; круг друзей, где команда от трех человек сможет продемонстрировать ансамбль кокошников, объединенный общей идеей.

Сделать кокошник предлагается собственноручно с использование любых доступных материалов. Оценивать получившиеся головные уборы будут представители fashion-индустрии Северодвинска. Победителей наградят дипломами и призами. Подробнее о конкурсе по ссылке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!