12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Забытая корона русских красавиц: в Северодвинске пройдет конкурс fashion-кокошников

Конкурсантки покажут созданные своими руками кокошники 10 марта во Дворце молодежи «Строитель»

Поделиться

Фантазию участниц конкурса никто не ограничивает. Главное, чтобы кокошники были созданы своими руками

Фантазию участниц конкурса никто не ограничивает. Главное, чтобы кокошники были созданы своими руками

В день, когда в Поморье все активно будут праздновать Масленицу, 10 марта, северодвинки выйдут на подиум Дворца молодежи «Строитель», чтобы показать созданные своими руками старинные русские головные уборы. В 11 часов в городе стартует конкурс «Fashion-кокошник. Забытая корона русских красавиц». Мысль провести модный показ с соревновательным моментом навеял сам праздник проводов зимы, рассказала 29.RU организатор конкурса, директор модельного агентства и театра детской моды Ольга Стахеева.

— Идея родилась из самой Масленицы. У нас даже в положении написано, что кокошник — это забытая корона русских красавиц. А на Масленице кто обычно? Русские красавицы, и они же должны быть в коронах. Конкурс проводится впервые, я думаю, что подобного не было даже в области, — уточнила Ольга Стахеева. 

Показать свои модели кокошников смогут конкурсантки из всех городов Архангельской области. Заявки на участие нужно будет подать прямо перед показом. Организаторы выделили три номинации: индивидуальную; family look, в которой могут представить свои кокошники мамы с детьми; круг друзей, где команда от трех человек сможет продемонстрировать ансамбль кокошников, объединенный общей идеей.

Сделать кокошник предлагается собственноручно с использование любых доступных материалов. Оценивать получившиеся головные уборы будут представители fashion-индустрии Северодвинска. Победителей наградят дипломами и призами. Подробнее о конкурсе по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!