4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Дизайнер Фрол Буримский привезет в Каргополь модную коллекцию: моделями в дефиле выступят местные жители

Коллекция вдохновлена этим городом, а в январе 2020-го её представляли в Париже

Поделиться

В Каргополе дизайнер представит сразу несколько своих коллекций, в том числе ту, которая увидит свет впервые<br>

В Каргополе дизайнер представит сразу несколько своих коллекций, в том числе ту, которая увидит свет впервые

В Каргополе пройдет показ коллекции бренда Flor et Lavr от известного дизайнера Фрола Буримского. Он создал ее под впечатлением от поездки на Русский Север. Еще до пандемии презентация одежд прошла в Париже, а теперь ее привезут в место, где зарождалось вдохновение. Дефиле пройдет в Каргополе 2 августа в довольно неожиданном формате — станет частью фильма, а моделями будут местные жители.

Фрол Буримский впервые побывал в Каргополе в августе прошлого года и влюбился в его красоту. Впервые публика увидела образы, на которые вдохновил дизайнера север, в январе — во Франции. Новая встреча с севером - уже в августе.

— В августе я приезжаю по приглашению фестиваля «Дорогами Ломоносова». В связи с санитарной ситуацией мы вынуждены ограничиться съемками фильма о моем бренде Flor et Lavr, однако одной из сцен будет дефиле, где примут участие мои друзья и каргополы. Этот новый формат станет моим первым показом, где будет представлена не только коллекция «Каргополь», но и самая первая, сезона осень-зима 2019–2020, и новая коллекция от-кутюр сезона осень-зима 2020–2021, которая будет впервые представлена именно в Каргополе. Я не считаю свои коллекции сезонными, и все они взаимосвязаны, надеюсь, что показ в Каргополе это только подчеркнет. На мой взгляд, все прежние правила устарели. Сейчас не обязательно следовать каким-то стандартизированным процедурам, во многих индустриях все меняется прямо у нас на глазах. Какой-то бизнес-задачи у меня не было, прежде всего, хотелось сделать что-то красивое в городе, который, в свою очередь, подарил мне так много красоты и вдохновения, — рассказал Фрол.

Изюминкой показа станет участие в нем жителей самого Каргополя, общение с которыми отчасти и стало источником вдохновения, когда он создавал свою весенне-летнюю коллекцию-2020.

— Почему местные девушки и парни не могут демонстрировать модели от-кутюр? В них столько красоты и жизни, они — настоящие люди, которые вдохновляют, как и мои друзья, которым я безмерно благодарен за поддержку и за то, что они нашли возможность приехать в дивный Каргополь, — рассуждает дизайнер. — Этот сказочный северный город для меня — одно из тех мест, которое становится настолько нежно любимым, что им хочется делиться только с самыми дорогими людьми.

Мы попросили Фрола Буримского объяснить, чем именно год назад его так привлек север. По его словам, Каргополь — глубинка только территориально, само место несет в себе заряд вдохновения для самых разных творческих людей, будь то дизайнеры, художники или кинематографисты:

— Впервые я приехал сюда в августе прошлого года, и знакомство с городом стало настоящим сюрпризом: он не только сохранил уникальный архитектурный облик (чего только стоят белоснежные наличники каргопольских соборов, напоминающие сотканное руками кружево, древние деревянные храмы и часовни!), но и традиционный жизненный уклад, причем не лубочный и туристический, а исконный, честный и уважительно поддерживаемый местными жителями. Уже год назад я так мечтал, чтобы сюда приехали близкие по духу люди и восхитились аутентичностью, глубиной и завораживающей магией этого края.

Платье из коллекции, на создание которого вдохновило путешествие в Каргополь

Платье из коллекции, на создание которого вдохновило путешествие в Каргополь

Дизайнер Фрол Буримский считает, что Каргополь должен вдохновлять не только дизайнеров, но и кинематографистов, художников

Дизайнер Фрол Буримский считает, что Каргополь должен вдохновлять не только дизайнеров, но и кинематографистов, художников

Фрол Буримский — российский фэшн-консультант и дизайнер. В феврале 2019 году запустил собственную марку Flor et Lavr. До этого занимал пост бренд-менеджера и был партнером марки Ulyana Sergeenko.

Кстати, периодически север действительно становится вдохновением для людей из мира моды — как российского, так и зарубежного. Например, в 2018 году в деревню Чикинская Пинежского района приезжала команда итальянского издания журнала Vogue, чтобы провести там необычную фотосессию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!