Лето мнение Со сметаной — просто вкуснотища! Как правильно приготовить лисички

Со сметаной — просто вкуснотища! Как правильно приготовить лисички

Про вкусное блюдо и способ заготовки на зиму рассказывает Елена Зуева

Если решили посушить лисички, не используйте духовку — после этого грибы могут горчить
Источник:

Грибная пора в разгаре — время вкуснейших обедов и ужинов. В этой колонке архангелогородка Елена Зуева рассказывает, как приготовить лисички. Со сметаной — ну просто вкуснятина!

Эти золотистые грибы приятно собирать, ведь они редко бывают червивыми. Лисички обычно собирают с июля до середины октября преимущественно в смешанных лесах и березняках. Эти грибы растут не поодиночке, а сразу целыми семействами.

Лисички довольно плотные и редко мнутся или ломаются при транспортировке
Источник:

Лисички можно очень вкусно приготовить, главное — устранить характерную для них горчинку.

Я поступаю так: промываю грибы и замачиваю в холодной воде на 5 часов.

Затем нарезаю (мелкие лисички можно оставить целыми) и отвариваю в течение 10 минут.

После чего лисички промываю теплой водой и жарю на сковородке со сливочным маслом и специями по вкусу.

И наконец, добавляю сметану и тушу.

Совет: перед жаркой можно обвалять лисички в муке.

Если вам удалось собрать много лисичек, часть грибов можно заморозить. Выберите молодые крепкие лисички и отварите их (достаточно 20-минутной варки).

Промойте отварные грибы и просушите на бумажном полотенце. Уложите их в пакеты для заморозки порциями, чтобы каждый пакет шел на готовку одного блюда.

Размораживайте лисички при комнатной температуре. Хранятся грибы в течение 3–4 месяцев.

Любите лисички?

Да
Нет

В июне жители Архангельской области уже насобирали приличный урожай грибов в местных лесах — они показали 29.RU свои находки. Возможно, вырасти им в начале лета помогли дожди, которые шли в Поморье. Кстати, грибы принято не только жарить или варить — есть и необычные рецепты. Например, одна наша читательница готовит грибную икру. А о том, сколько стоили грибы в прошлом году на рынке Архангельска, вы можете узнать из нашей инфографики.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Вы это замечали? Наблюдения за Архангельском — в итоговом фоторепортаже года
Иван Митюшёв
Фотография
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Согревался в лесу и вышел очень веселым»: журналист 29.RU вспоминает, каких дедов Морозов встречал
Юрий Скородумов
Корреспондент
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления