СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Росгидрометцентр прогнозирует, что август в Поморье будет теплее, чем обычно

Та же тенденция в НАО и Республике Коми

Продолжаем греться на солнышке, кажется!

Поделиться

В Архангельской области август выдастся теплее, чем обычно. Та же картина в НАО, в Республике Коми и на севере Приволжского федерального округа. Такой прогноз дали в Росгидрометцентре.

Отмечается, что в названных регионах средняя месячная температура воздуха будет на один градус выше нормы.

По данным Гидрометцентра России, в Архангельской области температура будет выше нормы

По данным Гидрометцентра России, в Архангельской области температура будет выше нормы

Поделиться

В Северном УГМС 29.RU ответили, что данных о погоде на весь месяц у них пока нет, прогнозы сделаны на первую декаду августа, до 10 числа. В это время будет тепло из-за влияния антициклона. Осадков ожидается мало, а ветра преимущественно южные.

— Температурный фон в первой декаде высокий — в дневные часы +22... +27, осадков мало и они локальные. Пока идет тенденция немного выше нормы — на 1–3 градуса, но это нормально, никаких экстремальных температур мы не ждем, — пояснила 29.RU начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Наталия Пархомчук.

Подробнее о том, каким будет август в России, мы рассказали в отдельном тексте. Глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что скоро класс «выше нормы» в будущем будет встречаться реже, так как в целом меняется понимание температурной нормы.

— Мы сейчас живем в новом климате, где температуры стали гораздо более высокими. Поэтому когда мы сейчас говорим, что температура около и несколько выше нормы, это значит, что август будет теплый, а в некоторых регионах даже жаркий. Когда изменятся нормы, класс «выше нормы» будет встречаться всё реже и реже, потому что мы уже в новой реальности живем, — пояснил эксперт.

В начале лета мы публиковали вероятностный прогноз на него. Про август тогда сообщалось, что у нас ожидается температура ниже нормы, то есть меньше чем +11–13 °C на севере области и побережье и +14–15 °C — на остальной территории. Осадков выпадет в пределах нормы.

О том, как меняется климат в Архангельской области, мы спрашивали директора программы «Климат и энергетика» WWF, нобелевского лауреата Алексея Кокорина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter