Лето Лето в Архангельске — 2024 В Архангельске и Северодвинске устраняют последствия ночного урагана

В Архангельске и Северодвинске устраняют последствия ночного урагана

На улицах падали деревья и пропадало электричество

Сильный ветер и ливень не обошлись без последствий

Ночью 4 июля в Архангельске и Северодвинске бушевала стихия. Шторм сносил деревья, которые падали на провода и стоящие рядом автомобили. Главы администраций отчитались об устранении последствий.

Как сообщил глава архангельской администрации Дмитрий Морев, за ночь в дежурно-диспетчерскую службу поступило 220 обращений от горожан. Чаще всего жаловались на падение деревьев и ветвей на проезжую часть, а также на отключение электроэнергии из-за обрыва линий электропередач.

— Городская служба спасения трудилась всю ночь, с 6 утра задействовали рабочих по благоустройству в округах. Задача № 1 – освободить проезжую часть и пешеходные дорожки, на которые упали крупные ветви и деревья. В целом, большая работа по своду переросших тополей и кронированию приносит свои результаты, и ураган не привел к массовому падению деревьев. Аварийные бригады энергетиков устраняют повреждения воздушных линий, чтобы обеспечить безопасность и восстановить электроснабжение, — отметил Морев.

Фото сделано на улице Розинга

Также архангелогородцы сообщили о двух поврежденных дорожных знаках и трех неработающих светофорах. Эти обращения отрабатывают бригады «Горсвета».

В Северодвинске, по информации Игоря Арсентьева, известно о 13 поваленных деревьях и 4 поврежденных автомобилях.

— «Ураганные» последствия вчерашней непогоды продолжают устранять аварийные и коммунальные службы города. Сильный ливень и порывистый ветер до 22 метров в городе, увы, не прошел бесследно, — сообщил глава города. — С раннего утра сотрудники коммунальных служб и управляющих компаний обследуют территории, чтобы устранить возможные последствия. Приводить город в порядок после стихии продолжим и сегодня.

Ранее в интернете распространяли информацию, что из-за жары в Архангельской области могут появиться торнадо. Синоптики Северного УГМС не согласились с такой трактовкой погоды — по их данным, для возникновения торнадо нужно гораздо больше жарких дней. До этого сообщалось, что на юге Поморья станет ощутимо жарче — в отдельных районах температура воздуха поднимется до +34°. Жаркая погода в регионе сменится грозами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем
Объявления