28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Дожди чередуются с солнцем: синоптики — о погоде на конец июня и июль в Архангельске

Узнали в Северном УГМС, будет ли стабильно тепло в ближайшее время

Поделиться

А вы какой погоды ждете в разгар лета?<br>

А вы какой погоды ждете в разгар лета?

До конца июня погода будет испытывать северян на прочность: синоптики прогнозируют, что в конце первого месяца лета нас будут сопровождать постоянные колебания температуры, а дождливые дни чередоваться с малооблачными и солнечными.

— У нас предполагается, что в третьей декаде июня будет переменчивая погода: пасмурные и дождливые дни с грозами будут чередоваться с малооблачной погодой. Частая смена воздушных масс приведет к значительным колебаниям температур. Ночью могут наблюдаться слабые заморозки, от 0 до -1, но при этом ночи вообще не очень теплые — +1... +6 градусов. Днем максимальные температуры будут достигать +20... +25 градусов в отдельные дни, когда будет малооблачно и без осадков. В наиболее холодные периоды будет не выше +10... +15, — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Архангельского Гидрометцентра Наталия Пархомчук.

Если говорить детальнее о погоде на ближайшие дни, то синоптики обещают, что уже в пятницу северян ждут дожди — их принесет циклон, но в выходные уже будет сухо, малооблачно и без осадков. Всё благодаря установлению антициклона. Температуры до наступления следующей недели будут держаться в пределах +12... +17 градусов.

Холоднее, как отмечают в Гидрометцентре Архангельска, будет в крайних северо-восточных районах, в их числе Мезенский и Пинежский районы: там температуры колеблются от +6 до +11 градусов.

На следующей неделе в регионе ожидается потепление, но в то же время будет дождливо.

Средние температуры на лето-2020, которые прогнозирует Гидрометцентр России<br>

Средние температуры на лето-2020, которые прогнозирует Гидрометцентр России

По предварительным прогнозам от Гидрометцентра России, температуры в июле будут находиться в пределах нормы, которая для Архангельской области составляет +14... +17 градусов.


— Пока никаких отклонений не ждем. Может быть, всё будет так же периодами — холодно, потом более тепло, но в среднем оно потом сложится в пределы нормы. Пока нельзя сказать, что будет стабильно холодно или стабильно тепло, — уточнила Наталия Пархомчук.

Ранее в Гидрометцентре Северного УГМС нам подробно рассказали, какое лето прогнозируют. Пока, по их данным, температуры во все три летних месяца будут находиться в пределах нормы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!