4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

После обновления Указа губернатора в Кенозерье открыли гостиницы и гостевые дома

Транспортные услуги не предоставляются, экскурсии не проводятся, музеи закрыты

Поделиться

По области гостевые дома работать могут, в <a href="https://29.ru/text/job/69353500/" target="_blank" class="_">Архангельске, Северодвинске и Новодвинске — нет</a>

По области гостевые дома работать могут, в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске — нет

С 8 июля Кенозерский национальный парк возобновляет приём туристов в гостиницах и гостевых домах. Также посетители заповедной территории смогут заказать готовые завтраки, обеды и ужины навынос.

Для безопасности гостей сотрудники национального парка будут проводить регулярную дезинфекцию на всех объектах размещения. Сами туристы должны носить маски и перчатки в общественных местах — магазинах, визит-центрах, почтовых отделениях и ФАПах.

Транспортные услуги пока не предоставляются, экскурсии не проводятся, закрыты для посещения музеи.

Отметим, что смягчение ограничений касается только Кенозерского национального парка. Согласно указу врио губернатора Архангельской области № 101-у, в национальном парке «Онежское Поморье» туристы по-прежнему могут остановиться на ночлег только в палатках на турстоянках.

Изменение регламента возможно в связи с новыми указами, постановлениями и распоряжениями федеральных и региональных органов власти.

В Архангельской области продлены ограничения по коронавирусу до 14 июля включительно. Об этом сообщает правительство региона. Указ врио губернатора Александра Цыбульского опубликован сегодня.

Разрешили бронировать и заселяться в пансионаты, дома отдыха, санатории, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, гостиницы, хостелы, но это не коснулось Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района, а также Соловков.

Теперь, чтобы попасть на Соловки, нужно иметь документ об отсутствии коронавируса, выданный не ранее чем за два дня до прибытия. Перевозчикам также поручили обслуживать пассажиров только при наличии документа об отсутствии коронавируса.

С 7 июля отменяются в Северодвинске ограничения на въезд и выезд, которые были введены в ночь с 5 на 6 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!