19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Светлана
15 ноя 2019 в 20:28

Ксения вы умничка и добрый человек . А Игорёк не большого ума человек, если пишет такую глупость .

ОТВЕТИТЬ
Ната
16 ноя 2019 в 12:57

Боже мой, люди из столиц в деревни переезжают "коровкам хвосты крутить ", а тут Хабарка, почти Архангельск. Вы с ума там что-ли посходили, обвинители хреновы? В городах алкоголиков, наркоманов и прочих маргиналов на душу населения больше, ну, или как минимум не меньше. Ксения, вы молодец. Я сама, во многом благодаря пенсионной реформе, переехала из города в маленький городок с населением 12 тысяч. В свой дом. И это кайф. Хорошо, хватило ума и мужества не терпеть еще 7 лет, а уже исполнить свою мечту. Жизнь коротка. Удачи вам!

Гость
16 ноя 2019 в 20:19

Что вы все этому обиженному жизнью пытаетесь объяснить. Он все равно не поймет.

ОТВЕТИТЬ
игорь
15 ноя 2019 в 19:55

речь не про то как вам там Хорошо живется
а про то что люди здесь живут и за 500 лет так мосты к себе и не построят
это нормально? если нормально то живите там как хотите и без судов и без мостов и без ледяных переправ
с другой стороны - где вы работаете - не понять из статьи - ведь опоздание на работу и вас УВОЛИТЬ ОБЯЗАНЫ а тут говорите целыми неделями можете не выходить и работать?
вы пенсионер что ли?
если так то вообще вам не заикаться надо что там куда то вам не надо - вам и правда никуда не надо а причем тут другие?
как добираться тем кто работает если только не переселяться с острова - никак

ОТВЕТИТЬ
Ксения Зарубина
15 ноя 2019 в 21:30

спасибо вам)

Гость
18 ноя 2019 в 12:40

Мне понятно мнение некоторых горожан , многие из которых, оставили свои родовые дома в деревнях нашей огромной страны. Бывают там два раза летом, чтоб отдать своих посиневших от гаджетов детей, старикам, а потом забрать, даже не переночевав в доме котором он вырос. Оправдание всегда найдется, работа, жена, путевка в Египет горит итд. Смотрят они на своих бывших односельчан как на неудачников. Гордятся собой, что выбрались в город. Никогда они не поймут людей которые за свою землю держаться. Они как в фильме Рязанова "Гараж" герой Буркова Родину на гараж применяют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 20:36

Приятно читать Ксению! Всё так! ;-)) Свежий воздух, деревянные дышащие стены дома, простор и самое главное - тишина и покой от городского шума, сутолоки и суеты! Я и сам бы не прочь так устроиться на недалёкой пенсии (по старому должен был выйти в следующем году, теперь ещё на плюс полтора года отодвинулось счастье). Вот только не смогу жить без городской сутолоки - только она одна пробуждает меня от дрёмы и природного кошачьего безделья. Ну и приобрести что-то для души и дела проще на Большей земле чем на острове. ;-)))

Кегостровский
16 ноя 2019 в 10:26

Спасибо!
Прозвучали слова-настоящей островитянки1
Значит в скором времени пойдут мощные паромы, способные трудиться на переправах для речных островов.
Молодчина!

Поэтому
19 ноя 2019 в 21:01

все эти острова надо передать в Приморский район и не тратить 100 млн рублей в сезон на буксиры за счет налогов жителей центра города.

Ксении
20 ноя 2019 в 13:02

Ксения, так плохо говорят и про людей, которые живут в центре. Правда, не в "бетонных коробках", а в деревянных (никому не нужных) домах, которые так и норовят сгноить (потому что каналья под домом), сжечь (про не ремонтированные печки, про обгоревшие провода в щитке в т.ч.), а то и ноги переломаешь все, пока по остаткам мостков дойдёшь до подъезда. Коммунальные счета исправно приходят и оплачиваются нами, а дома по прежнему никому не нужны. На каждую заявку отвечают, что нет специалиста (печник, сантехник, электрик, плотник, кто угодно) или очень много заявок (УК "Мир", УК "Облик", кто следующий?).
Недавно стою неподалёку от подъезда, проходит мимо женщина с ребёнком, ребёнок что-то спросил, указывая пальчиком на мой дом, а женщина небрежно ответила, что в этом доме живут одни алкоголики и наркоманы. Так обидно было! Почему? С чего такой вывод? Конкретно в нашем доме приличные семьи живут.
Будьте добрее, люди!

Валентина
15 ноя 2019 в 20:08

Откуда столько злости? Живете хорошо и дай бог. Почему , если живут люди в городе, то они хуже вас. У всех есть проблемы и свои радости.

смех
16 ноя 2019 в 11:47

куда бежать то нищим с острова. где робин гуды по истреблению баранов которые им устроили счастливую жизнь

игорь
16 ноя 2019 в 16:30

А если бы был мост, о котором все вечно твердят, то нас всех давно бы поселили в одну огромную, серую бетонную коробку на материке, а из острова Хабарка сделали элитный, коттеджный поселок для «сливок общества».

ЗДОРОВО
значит все те кто живет на БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ - сливки общества
просто ОБОСРАЛА всех жителей медом)

так ты так и не ответила - почему тебя не уволят за прогулы когда ты не можешь добраться до работы из за того что тебя не могут вывезти на работу вовремя

если ты работаешь на ОСТРОВЕ - то и нет вообще причин говорить что ты можешь опоздать - ты ОПАЗДЫВАЕШЬ всегда и тебя обязательно надо уволить
а если ты работаешь на Большой земле - то ты как можешь работать если тебя Большая земля бесит и ты каркаешь что там СЛИВКИ Общества - во первых
и во вторых - НЕ ЗАБЫВАЙ на остров приезжают люди тоже работать НАСИЛЬНО потому что работодатель там установил свои те или иные объекты и потому МОСТ обязательно нужен чтобы он не заставлял насильно людей ходить по льду к ВАМ когда никто не хочет- к вам убогим идти за вашим островным счастьем потому что можно провалиться под лед