17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Число смертельных ДТП по вине пьяных водителей в Поморье продолжает расти

Жителей региона просят сообщать о нетрезвых северянах за рулём по номеру 112

Поделиться

Один из самых опасных участков в области — между Котласом и Коряжмой. С начала года в результате ДТП здесь погибли шесть человек, трое из них — по вине пьяных водителей

Один из самых опасных участков в области — между Котласом и Коряжмой. С начала года в результате ДТП здесь погибли шесть человек, трое из них — по вине пьяных водителей

Поделиться

Число дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, в которых погибли люди, продолжает расти в Поморье. Об этом со ссылкой на Госавтоинспекцию региона сообщают в пресс-службе правительства области.

Один из самых опасных в этом плане участков — отрезок трассы между Котласом и Коряжмой. Он все чаще фигурирует в сводках происшествий. Последняя по времени «смертельная» авария произошла на трассе в Котласком районе в конце декабря: ее спровоцировал пьяный водитель, один мужчина погиб, еще четыре человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

— С начала года в результате ДТП здесь погибли шесть человек, из них трое стали жертвами пьяных водителей. В этой связи заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков обратился к руководству областной ГИБДД с просьбой усилить патрулирование нарядами данного участка, — говорится на сайте областного правительства.

Отмечено также, что в новогодние праздники полицейские проведут профилактическую операцию «Трезвый водитель». Жителей Поморья просят сообщать о нетрезвых гражданах за рулем. Теперь это можно сделать не только позвонив в дежурную часть ГИБДД (телефоны: (8182) 41–27–44, 41–27–21, 002), но и по номеру вызова экстренных служб 112. На автозаправочных станциях, в общественном транспорте, в придорожных кафе и в других общественных местах, а также на городских экранах скоро появятся информационные постеры и плакаты с этими номерами.

Кроме того, на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения в правительстве региона обсудили ликвидацию аварийно-опасных участков в Архангельске. В частности, предложили совместить нерегулируемый пешеходный переход на Ленинградском проспекте в Архангельске в районе улицы Ильинской и магазина «Депо» с пешеходным переходом, движение по которому регулируется светофором. В 2019 году здесь произошло несколько аварий, в результате которых один человек погиб, трое получили серьезные травмы.

В декабре в правительстве области назвали число погибших в ДТП на дорогах региона за 10 месяцев 2019 года — 100 человек. Виновниками гибели людей примерно в каждой второй аварии становились пьяные водители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...