RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

762мм 37%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Город как сугроб Травмирующий гололёд Трюки на перекрестке: смотрим на видео, как пешеходы справляются с гололёдом в центре Архангельска

Трюки на перекрестке: смотрим на видео, как пешеходы справляются с гололёдом в центре Архангельска

За сорок минут на одном перекрестке упало 6 человек

А вы довольны уборкой улиц от снега и борьбой с гололёдом? 

В эту зиму голодёд — не редкое явление. Но как справляются с ним Плесецкое дорожное управление? Чтобы это узнать, корреспондент 29.RU 40 минут наблюдал за одним из центральных перекрестков города на Троицком — Серафимовича.

За это время на глазах корреспондента упало шесть человек. Десятки — поскальзывались, но сохраняли равновесие. Пешеходам приходилось ходить по краю тротуара, где больше снега и нет льда.

На вопрос 29.RU о борьбе с гололедом и конкретно о данном участке ответил начальник Архангельского участка «Плесецкого дорожного управления» Артем Колосов:

— По данному перекрёстку информация передана в диспетчерскую службу (телефон: 8 (8182) 27-14-40), в ближайшее время туда будет направлена оперативная группа для ликвидации скользкости. Данный участок будет обработан песком. Информация о других улицах есть в официальной группе нашего предприятия в социальной сети «ВКонтакте», — рассказал Артём Колосов.

В группе «Плесецкого дорожного управления» во «ВКонтакте» сказано, что противогололедные работы и вывоз снега шли на улицах Суфтина, Выучейского, Попова, Стрелковая, на проспектах Троицком, Ломоносова, Московском, Обводный канал, улицах Воскресенская, Галушина, Урицкого, Дзержинского, Тимме, Гагарина, на Лесной речке, улицах Магистральная, Тяговая, Вычегодская, Доковская, Зеньковича, Адмирала Нахимова, Речников, Дежнёвцев, Дрейера, Куйбышева, Кирпичного завода, Ленинская, Матросова и Адмирала Макарова.

С января 2020 года Плесецкое дорожное управление после небольшого перерыва вернулось к уборке улиц Архангельска. Пожаловаться на недочеты в их работе можно в круглосуточную диспетчерскую службу. Глава Архангельска Игорь Годзиш раскритиковал работу ПДУ, заявив, что в Новодвинске и Северодвинске лучше убирают улицы.

А вы довольны, как ПДУ справляется с гололёдом? 

Да, я даже ни разу не упал! 
Нет, на улицах очень скользко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления