13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Каждый день за окном — ДТП»: вопрос водителям — должен ли Новгородский быть главной дорогой?

Проспект обрел статус главной дороги, но всем ли это удобно?

Поделиться

В горадмине рассказали, <a href="https://29.ru/text/transport/68665939/" target="_blank" class="_">почему Новгородский проспект стал главной дорогой</a>

В горадмине рассказали, почему Новгородский проспект стал главной дорогой

Поделиться

Все чаще в новостных лентах появляются сведения о новых ДТП, в том числе и смертельных. Жительница Архангельска Ольга Анашкина, которая сама водит автомобиль, почти каждый день наблюдает аварии около своего дома — на перекрестках Садовой — Новгородского и Новгородского — Логинова. Она рассуждает, почему так происходит, и призывает других водителей ответить вместе на вопрос, должен ли Новгородский быть главной дорогой в Архангельске?

Автомобилисты Архангельска с недавних пор с удивлением обнаруживают, что проспект Новгородский стал главной дорогой. Об этом, к примеру, дал комментарий глава департамента транспорта, строительства и инфраструктуры города Алексей Норицын (теперь водителям необходимо руководствоваться знаками дорожного движения при проезде перекрестков с улицами Карла Маркса, Попова, Логинова, Садовой и Гайдара. — Прим. ред.).

Но правильное ли это решение? Хорошо, если сей факт люди за рулем обнаруживают вовремя — успевают увидеть знак «Уступи дорогу». Большинство же едет, ничего не подозревая, по улицам Попова, Садовой и Логинова, как по главной дороге.

Мы живем в доме по адресу Логинова, 21 и практически каждый день наблюдаем ДТП на перекрестках Садовой — Новгородского и Новгородского — Логинова. И причина не только в том, что водители забывают посмотреть на дорожные знаки.

Например, двигаясь от реки по улице Логинова, у дома Логинова, 20 из-за стоянки машин около магазина «Магнит» сложно увидеть транспорт, двигающийся по проспекту Новгородскому справа.

Такая же история на перекрестке Садовой — Новгородского. Машины, припаркованные на проспекте Новгородском напротив Сбербанка (Садовая, 18), не только загораживают обзор, но и значительно сужают проезжую часть. Утром поток машин по улицам Садовой и Логинова значительно интенсивнее, чем по проспекту Новгородскому.

Так надо ли было делать его главной дорогой? Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу другие водители.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...