
В горадмине рассказали, почему Новгородский проспект стал главной дорогой
Фото: Сергей Яковлев
Поделиться
Все чаще в новостных лентах появляются сведения о новых ДТП, в том числе и смертельных. Жительница Архангельска Ольга Анашкина, которая сама водит автомобиль, почти каждый день наблюдает аварии около своего дома — на перекрестках Садовой — Новгородского и Новгородского — Логинова. Она рассуждает, почему так происходит, и призывает других водителей ответить вместе на вопрос, должен ли Новгородский быть главной дорогой в Архангельске?
Автомобилисты Архангельска с недавних пор с удивлением обнаруживают, что проспект Новгородский стал главной дорогой. Об этом, к примеру, дал комментарий глава департамента транспорта, строительства и инфраструктуры города Алексей Норицын (теперь водителям необходимо руководствоваться знаками дорожного движения при проезде перекрестков с улицами Карла Маркса, Попова, Логинова, Садовой и Гайдара. —
Но правильное ли это решение? Хорошо, если сей факт люди за рулем обнаруживают вовремя — успевают увидеть знак «Уступи дорогу». Большинство же едет, ничего не подозревая, по улицам Попова, Садовой и Логинова, как по главной дороге.
Мы живем в доме по адресу Логинова, 21 и практически каждый день наблюдаем ДТП на перекрестках Садовой — Новгородского и Новгородского — Логинова. И причина не только в том, что водители забывают посмотреть на дорожные знаки.
Например, двигаясь от реки по улице Логинова, у дома Логинова, 20 из-за стоянки машин около магазина «Магнит» сложно увидеть транспорт, двигающийся по проспекту Новгородскому справа.
Такая же история на перекрестке Садовой — Новгородского. Машины, припаркованные на проспекте Новгородском напротив Сбербанка (Садовая, 18), не только загораживают обзор, но и значительно сужают проезжую часть. Утром поток машин по улицам Садовой и Логинова значительно интенсивнее, чем по проспекту Новгородскому.
Так надо ли было делать его главной дорогой? Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу другие водители.