4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

От ночной трагедии до суда: в двух словах о том, что известно о ДТП на Троицком

Собрали в одном месте всё, что известно о подозреваемом, погибшей и подробностях трагедии

Поделиться

Водитель за рулем Toyota Kand Cruiser 200, который принадлежит Константину Худякову, насмерть сбил 65-летнюю Ольгу Шестакову

Водитель за рулем Toyota Kand Cruiser 200, который принадлежит Константину Худякову, насмерть сбил 65-летнюю Ольгу Шестакову

22 февраля не стало 65-летней зоозащитницы Ольги Шестаковой. Её вместе с собакой Бертой сбил водитель Toyota Land Cruiser 200, который скрылся с места происшествия. Собрали всё, что известно о трагедии, в одном месте.

Где произошло ДТП

22 февраля, около 19:45 Ольга Шестакова с тремя своими собаками переходила Троицкий проспект по нерегулируемому пешеходному переходу на перекрестке с Садовой. Водитель Toyota Land Cruiser 200, не сбавив скорости, сбил женщину и скрылся с места происшествия. Ольга и одна из собак, Берта, скончались.

Как искали водителя

Водитель скрылся с места происшествия, но ДТП попало на видеокамеры. Приметы автомобиля объявили в розыск. В течение одного-двух часов машину обнаружили у гаражей на проезде Сибиряковцев. С иномарки пытались снять номера — один был погнут, а второй нашли внутри салона.

Что известно о пострадавшей

Ольга и её собака Бэха, которая уцелела в ДТП

Ольга и её собака Бэха, которая уцелела в ДТП

Ольге Шестаковой было 65 лет. Жила с гражданским мужем Андреем Кузнецовым, помогала зооволонтерам. Училась в АЛТИ в сфере лесной промышленности, уезжала по распределению в Эстонию. Работала на «Доке-2», в «Беломорских узорах» была художником по росписи по дереву. На пенсии подрабатывала на ремонте квартир. Была верующей, ходила в церковь.

Что известно о подозреваемом

Константин Худяков закрывал лицо листком бумаги и не хотел, чтобы его снимали

Константин Худяков закрывал лицо листком бумаги и не хотел, чтобы его снимали

Константину Худякову 38 лет, работает генеральным директором ООО «Юником». Сотрудничал с правоохранительными органами и был свидетелем по делам о коррупции в отношении бывшего проректора САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия Таскаева и в отношении бывшего директора МУП «Горсвет» Романа Захарова. Судебные приставы открыли два производства на Худякова на сумму в 1,777 миллиона рублей. «Юником» — подрядчик ЖК «Традиция», дольщики которого ждут квартиры более пяти лет. По словам Худякова, он узнал о ДТП от своей жены, позвонил следователю и сам явился в полицию. У него двое детей — 6-летняя дочь и 17-летний пасынок. Как утверждает следователь, Худякова привлекали к административной ответственности за непропуск пешехода и трижды за езду на красный свет.

Что известно про автомобиль

С брошенного автомобиля пытались оторвать госномера

С брошенного автомобиля пытались оторвать госномера

Константин Худяков приобрел автомобиль в 2012 году. По состоянию на 24 декабря 2019 года пробег автомобиля — 342 555 километров. Машина участвовала в 5 ДТП, включая смертельное 22 февраля. Трижды водитель врезался в стоящие автомобили, один раз проколол колесо, наехав на препятствие. Автомобиль хотели изъять судебные приставы за долги — даже провели оценку стоимости, но Худяков стал оспаривать результаты экспертизы в суде. На транспорт наложено ограничение — его нельзя продать.

Как избирают меру пресечения

Худякова задержали на 48 часов, когда он пришел в отделение полиции. 25 февраля суд продлил задержание ещё на трое суток. Следствие настаивает на заключении Худякова под стражу. Мужчина просит дать ему домашний арест и предлагает внести залог в 500 тысяч рублей — эту сумму принесла его жена в суд. Когда полицейские и приставы заводили его в зал, журналистов попросили выйти в соседний коридор и не брать у него комментариев. Худяков прикрывал лицо листком бумаги.

Что грозит виновнику ДТП

Возбуждено уголовное дело по пункту б части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП). Виновнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Детали после публикации:

Как признал вину

28 февраля на суде стало известно, что владелец автомобиля раскаялся и извинился — Константин Худяков написал явку с повинной 25 февраля, в которой признал свою вину чистосердечно.

Худякова заключили под стражу

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения предпринимателю Константину Худякову, который 22 февраля находился за рулем Toyota Land Cruiser 200 и насмерть сбил 65-летнюю Ольгу Шестакову с её собакой Бертой. До 21 апреля Худякова заключили под стражу. На заседании стали известны новые подробности — оказалось, Худяков был в машине не один, а с места ДТП скрылся, потому что испугался.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!