4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
Худякова ведут в зал заседания, на прошлом он <a href="https://29.ru/text/criminal/68984839/" target="_blank" class="_">закрывал лицо листом бумаги</a>&nbsp;

Худякова ведут в зал заседания, на прошлом он закрывал лицо листом бумаги 

В Архангельске выбирают меру пресечения Константину Худякову, владельцу иномарки, которая насмерть сбила на Троицком проспекте архангелогородку. Владелец автомобиля раскаялся и извинился — как стало известно 29.RU в суде, Худяков написал явку с повинной 25 февраля, в которой признал свою вину чистосердечно.

Сегодня, 28 февраля, проходит очередное заседание по ДТП, которое обсуждает весь Архангельск. 22 февраля не стало 65-летней зоозащитницы Ольги Шестаковой: её вместе с собакой Бертой сбил водитель Toyota Land Cruiser 200, который скрылся с места происшествия. В течение одного-двух часов машину обнаружили у гаражей на проезде Сибиряковцев. С иномарки пытались снять номера — один был погнут, а второй нашли внутри салона.

— Явка с повинной была мною написана за сутки до того, как ко мне в изолятор приходил следователь, — сказал в суде владелец иномарки Константин Худяков. — Явка чистосердечная. Я искренне раскаиваюсь, приношу глубокие извинения потерпевшей стороне, готов всячески компенсировать вред, который принес.

Худяков попросил домашний арест или подписку о невыезде, чтобы не находиться в следственном изоляторе.

Подозреваемый по делу — Константин Худяков, ему 38 лет. Он работает генеральным директором ООО «Юником». Сотрудничал с правоохранительными органами и был свидетелем по делам о коррупции в отношении бывшего проректора САФУ по инфраструктурному развитию Дмитрия Таскаева и в отношении бывшего директора МУП «Горсвет» Романа Захарова. Судебные приставы открыли два производства на Худякова на сумму в 1,777 миллиона рублей. «Юником» — подрядчик ЖК «Традиция», дольщики которого ждут квартиры более пяти лет. По словам Худякова, он узнал о ДТП от своей жены, позвонил следователю и сам явился в полицию. У него двое детей — 6-летняя дочь и 17-летний пасынок.

Как утверждал следователь на предыдущем заседании, Худякова привлекали к административной ответственности за непропуск пешехода и трижды за езду на красный свет.

При этом сам Худяков на первом заседании сказал, что узнал о ДТП от своей супруги

При этом сам Худяков на первом заседании сказал, что узнал о ДТП от своей супруги

Во время обыска в машине Константина Худякова ничего не удалось найти, потому что все было вычищено, ресивер вырван, системы идентификации тоже. Сам Худяков сказал, что у него два автомобиля, оформленных на его имя, но он сам физически не может одновременно находиться за рулем и в первом, и втором авто, — видимо, так он объяснил присутствующим большое количество нарушений на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!