15 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

На улицах Архангельска появится новый автобус среднего класса

Низкопольный МАЗ выйдет на маршрут № 44 в конце марта

Поделиться

Новый белый автобус уже прибыл на стоянку дилера

Новый белый автобус уже прибыл на стоянку дилера

Поделиться

В Архангельске на маршруте № 44 начнёт 26 марта работать новый низкопольный автобус среднего класса. Об этом сегодня, 13 марта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Новый МАЗ 206086 уже прибыл на стоянку дилера. Это автобус среднего класса, год выпуска — 2020-й. Он низкопольный, с автоматической системой оповещения об остановках. Общая вместимость салона — 72 пассажира. На транспортном средстве установлен двигатель экологического класса «Евро-5» фирмы «Мерседес». После прохождения предпродажной подготовки, технического обслуживания и регистрации 26 марта автобус выйдет на 44-й маршрут, — приводят в горадмине слова руководителя предприятия-перевозчика Александра Волконитина.

Сейчас на маршруте № 44, который соединяет посёлок лесозавода № 13 и Новый поселок, работает всего 20 автобусов. Два из них — это низкопольные МАЗы большого класса, пять — среднего класса. Есть ещё четыре низкопольных среднего класса, семь низкопольных и один автобус без низкого пола. Пазик малого класса на маршруте остался всего один.

По вопросу работы автобусов горожане могут звонить в диспетчерскую службу перевозчика с 5 часов утра до часа ночи по телефону: 8 960 018-36-98.

В ноябре 2019 года на маршруте № 44 появился сиреневый автобус большого класса. На днях глава Архангельска Игорь Годзиш комментировал обновление автобусного парка в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...