RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

ю-в.

746мм 64%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Дороги и транспорт Всё о коронавирусе Границы Архангельской области останутся открытыми для транспорта из других регионов

Границы Архангельской области останутся открытыми для транспорта из других регионов

Запрет на выезд тоже вводить не будут

Александр Цыбульский поговорил сегодня с журналистами в режиме видеоконференции

Закрывать границы Архангельской области от транспорта из других регионов не будут. Об этом рассказал врио губернатора Александр Цыбульский на брифинге 20 апреля.

Ограничивать въезд в регионы — это полномочия федерального центра, а не областных властей, напомнил он.

— Я считаю, что принимать эту норму, если бы меня спрашивали, я бы сказал, что она пока преждевременна. У нас немного разнится, за исключением нескольких очаговых субъектов, ситуация по коронавирусу, и совсем ограничивать движение нельзя. Жизнь продолжается. И есть разные ситуации, по которым людям надо добраться из одного субъекта в другой. Совсем отрезать регион от других невозможно, — сказал Александр Цыбульский.

После вспышки заболевания коронавирусом в психиатрической больнице оперштаб разработал ряд мер по ужесточению режима самоизоляции. Приехавшим из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области будет запрещено покидать жилые помещения на время карантина. Врио губернатора планирует подписать указ об этом в понедельник, 20 апреля.

— В то же время если у людей жизненная необходимость приехать по личным или иным вопросам или в срочные какие-то командировки, то процедура будет прописана с учетом самоизоляции, с учетом тестирования и отслеживания состояния. Это надо сохранить, мое мнение такое, — считает Александр Цыбульский.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В начале апреля появилась информация о запрете проезда автомобилей на границе между Пинежским районом и Республикой Коми, это прокомментировали в правительстве Архангельской области. Тогда на автодороге Карпогоры — Сосновка — Нюхча — граница с Республикой Коми ввели дежурство полицейских, но ограничений для транспорта не вводилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления