2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Границы Архангельской области останутся открытыми для транспорта из других регионов

Запрет на выезд тоже вводить не будут

Поделиться

Александр Цыбульский поговорил сегодня с журналистами в режиме видеоконференции

Александр Цыбульский поговорил сегодня с журналистами в режиме видеоконференции

Поделиться

Закрывать границы Архангельской области от транспорта из других регионов не будут. Об этом рассказал врио губернатора Александр Цыбульский на брифинге 20 апреля.

Ограничивать въезд в регионы — это полномочия федерального центра, а не областных властей, напомнил он.

— Я считаю, что принимать эту норму, если бы меня спрашивали, я бы сказал, что она пока преждевременна. У нас немного разнится, за исключением нескольких очаговых субъектов, ситуация по коронавирусу, и совсем ограничивать движение нельзя. Жизнь продолжается. И есть разные ситуации, по которым людям надо добраться из одного субъекта в другой. Совсем отрезать регион от других невозможно, — сказал Александр Цыбульский.

После вспышки заболевания коронавирусом в психиатрической больнице оперштаб разработал ряд мер по ужесточению режима самоизоляции. Приехавшим из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Коми и Мурманской области будет запрещено покидать жилые помещения на время карантина. Врио губернатора планирует подписать указ об этом в понедельник, 20 апреля.

— В то же время если у людей жизненная необходимость приехать по личным или иным вопросам или в срочные какие-то командировки, то процедура будет прописана с учетом самоизоляции, с учетом тестирования и отслеживания состояния. Это надо сохранить, мое мнение такое, — считает Александр Цыбульский.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В начале апреля появилась информация о запрете проезда автомобилей на границе между Пинежским районом и Республикой Коми, это прокомментировали в правительстве Архангельской области. Тогда на автодороге Карпогоры — Сосновка — Нюхча — граница с Республикой Коми ввели дежурство полицейских, но ограничений для транспорта не вводилось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.