23 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

На развитие улично-дорожной сети Архангельской области выделено около 1,5 млрд рублей дополнительно

Профильным министерствам и руководству Архангельска поручено разработать новую дорожную карту

Поделиться

О качестве дорог в Архангельске Александр Цыбульский уже несколько раз резко высказывался<br>

О качестве дорог в Архангельске Александр Цыбульский уже несколько раз резко высказывался

Поделиться


Решение о выделении 1 млрд 460 млн рублей было принято в ходе встречи Александра Цыбульского с руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Постановление об этом уже утверждено Правительством РФ.

На реконструкцию моста через Никольское Устье в Северодвинске выделено 300 миллионов рублей, на ремонт дорожной сети в районах — 710 миллионов и 450 миллионов — на ремонт дорог, из них большую часть — 300 миллионов рублей — потратят на дороги в Архангельске.


На совещании по развитию Архангельска во главе с врио губернатора также обсуждался вопрос выделения средств на ремонт дорог в регионе. Александр Цыбульский потребовал от муниципалитета активизировать работу по проведению конкурсных процедур, так как ремонт дорог должен быть выполнен в кратчайшие сроки. Отраслевым министерствам и руководству Архангельска поставлена задача разработать принципиально новую дорожную карту по развитию города.

Напомним, что в одном из своих первых видеообращений к жителям региона в середине апреля Александр Цыбульский отметил плохое состояние дорог в Архангельске, а позже — на еженедельном совещании с правительством — он высказался более резко и раскритиковал чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter