Дороги и транспорт Аэропорт, больница, обустройство ручья: что ещё пообещали патриарху сделать на Соловках?

Аэропорт, больница, обустройство ручья: что ещё пообещали патриарху сделать на Соловках?

На архипелаге прошло заседание Патриаршего Попечительского совета

На строительство здания соловецкого аэропорта нужно 790 миллионов рублей

На Соловках прошло заседание Патриаршего Попечительского совета, которое возглавил патриарх Кирилл. Ему было представлено несколько проектов, которые должны быть реализованы на архипелаге в ближайшем будущем.

Так, по словам врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, на Соловках планируют обустроить ручей Питьевой. Это нужно, чтобы сохранить его и уберечь от разрушения взлетно-посадочную полосу, рядом с которой он протекает.

По информации правительства области, уже готов проект создания автодороги от аэропорта до жилого сектора. А к октябрю должны подготовить архитектурную концепцию нового здания аэропорта — этот проект стоит около 790 миллионов рублей, поэтому его планируют представить на федеральном уровне, чтобы включить его в одну из федеральных программ.

На заседании прозвучала информация о проекте строительства нового здания больницы со стационаром на десять коек.

— Устраняются замечания, которые Министерство культуры РФ вынесло в части обустройства среды вокруг объекта, в том числе вносятся корректировки по планируемым зеленым насаждениям, — сообщается в правительстве региона.

Соловецкий форум, в рамках которого патриарх прибыл на Соловки, обошёлся Поморью в 8,6 миллиона рублей. Напомним, в 2018 году проведение Соловецкого форума стоило 3,5 миллиона рублей, в 2019 году уже 5 миллионов. Два года назад мы поинтересовались у местных жителей, как они относятся к ежегодному визиту патриарха и связанной с этим суматохе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления