28 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В пути — 5 часов: первый рейс экспресс-поезда из Архангельска в Онегу планируют на 7 сентября

Информация об этом появилась в расписании «РЖД»

Поделиться

Сколько будет стоить билет, пока неизвестно

Сколько будет стоить билет, пока неизвестно

Поделиться

Первый рейс экспресс-поезда из Архангельска в Онегу планируют на 7 сентября

Первый рейс экспресс-поезда из Архангельска в Онегу планируется на 7 сентября. Информация об этом появилась в расписании на сайте «Российских железных дорог».

В поиске билетов на указанную дату отображается пригородный поезд 7153, отправление из Архангельска в 12 часов 7 сентября, а прибытие в Онегу — в 17:00 того же дня. То есть в пути пассажиры проведут лишь 5 часов. Информации по стоимости и количестве билетов нет. Хотя сделана пометка о том, что купить билет можно в кассах или в мобильном приложении «РЖД»; в последнем варианте, через приложение, приобрести билет пока невозможно. Официального подтверждения запуска нового маршрута на сайте «РЖД» также пока нет.

Найти поезд уже можно в расписании на сайте «РЖД»

Найти поезд уже можно в расписании на сайте «РЖД»

Поделиться

Вопрос запуска рельсового автобуса Архангельск — Онега обсуждался на встрече в областном центре в начале августа с заместителем министра транспорта РФ Владимиром Токаревым. Тогда врио губернатора региона Александр Цыбульский предложил сделать раньше запуск экспресс-поезда по этому маршруту, осенью этого года (а не в 2021 году, как предполагалось ранее). Владимир Токарев отметил, что в ближайшее время организуют поставку в регион рельсового автобуса нового поколения РА-3 «Орлан». Такие автобусы производят на заводе «Метровагонмаш» в Московской области. РА-3 рассчитан для работы преимущественно на линиях железных дорог с относительно небольшим пассажиропотоком. Добавим, что в августе 2019 года аналогичный рельсовый автобус запустили на железнодорожных маршрутах Архангельск — Северодвинск и Северодвинск — Ненокса.

Сейчас до Онеги можно добраться только на автобусе, на маршрутке, но поскольку дорога очень плохая, это создает большие неудобства. Жители Онеги даже выходили на митинги против закрытия роддомов. Также в середине августа временный глава региона на онлайн-конференции с Владимиром Путиным попросил президента выделить из бюджета 5,7 миллиарда рублей на строительство дороги Архангельск — Онега. Глава государства сказал, что даст такое поручение Министерству транспорта России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...