17 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Дорога в кратерах: архангелогородец сам отремонтировал ямы во дворе, не дождавшись властей

Асфальт во дворе на Варавино вымывается уже несколько лет

Поделиться

Одну из ям Олег заложил материалами с дачи

Одну из ям Олег заложил материалами с дачи

Поделиться

Житель Архангельска Олег Гонтарев своими силами отремонтировал дорожные ямы в округе Варавино-Фактория, отчаявшись в ожидании ремонтных работ от чиновников.

Олег живёт в одном из домов во дворе у Ленинградского проспекта. По словам мужчины, решить проблему с плохой дорогой здесь не могут уже давно.

— Ямы здесь уже давно, несколько лет, — рассказал он 29.RU. — Мы ходили, обращались, соседи в администрацию писали, в ГИБДД, но никакого толку нет. Приходили ответы, что да, здесь всё разбито, и ответы приходили. Говорят, что денег просто нет, и всё. Неизвестно, когда ещё всё будет сделано.

Олег говорит, что в этом месте разбило асфальт, а вода, которая собирается в лужи, вымывает оттуда шлак и щебенку. Мужчина собрал их и засыпал обратно в одну из ям — процесс как раз виден в ролике.

— Теперь там более-менее можно проехать, — говорит он. — А для второй ямы привёз с дачи куски строительного мусора, положил в неё. Самых глубоких ям во дворе две, но так-то их там больше, метров 200 дороги в кратерах. Пешеходам не пройти, постоянно грязь и лужи. И машинам не проехать.

Кстати, этим летом было обещано, что на ремонт тротуаров в Архангельске потратят более 8 миллионов рублей. На ремонт дорог в районах области выделят миллиард рублей — работы на них должны провести в Верхнетоемском и Пинежском районах. Кроме того, Владимир Путин согласился выделить 5,7 миллиарда рублей из бюджета на ремонт автодороги Архангельск — Онега.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...