Дороги и транспорт Всё о коронавирусе

В оперштабе пояснили, почему в поезде Архангельск — Котлас не обязательно носить маску

Минтранс и РЖД должны проверить жалобу пассажиров на отсутствие термометрии на входе в вагон

Обязательно носить средства индивидуальной защиты от вирусов нужно только в пригородных поездах

В оперштабе Архангельской области прокомментировали информацию о соблюдении противовирусных мер в поезде Архангельск — Котлас. Ранее мы публиковали рассказ жителя Архангельска о том, что на входе в вагон у пассажиров не проверяли температуру, а проводник не следил за тем, есть ли у них маски.

По словам замглавы оперштаба Артёма Вахрушева, ношение масок в поездах дальнего следования действительно носит рекомендательный характер. А вот в пригородных это обязательное правило.

— Нужно понимать, что человек физически не может находиться 24–28 часов в масках, поэтому это рекомендация, — объяснил он. — Я обратил внимание [на информацию] коллег из Минтранса и РЖД и рекомендовал не только разобраться с конкретным поездом в конкретном месте, но и системно отрабатывать эту ситуацию. Мы раз в две недели в оперштабе возвращаемся к проблемам по системе РЖД. Я коллегам постоянно говорю, что это не какие-то разовые мероприятия, а постоянная работа — на вокзалах, в подвижном составе и на привокзальных территориях.

На прошедшем 20 ноября брифинге оперштаба также рассказали, почему в Няндомской больнице в одной палате лежали больные COVID-19 и другие пациенты, стоит ли проводить в этом году праздничные корпоративы, а также пообещали провести на следующей неделе проверку в Коряжемской больнице по жалобам медиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления