13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Администрация Архангельска расторгает контракт на уборку улиц с «Плесецким дорожным управлением»

Теперь чиновники ищут нового подрядчика для уборки города

Поделиться

«Плесецкое дорожное управление» убирало Архангельск с 2018 года

«Плесецкое дорожное управление» убирало Архангельск с 2018 года

Поделиться

На госзакупках появился аукцион на уборку улиц Архангельска. В пресс-службе администрации пояснили, что контракт с «Плесецким дорожным управлением» решили расторгнуть.

Контракт с ПДУ должен был завершиться 19 октября 2022 года. Он начал действовать 1 января 2020 года. Общая сумма контракта — 838,71 миллиона рублей. В пресс-службе горадмина не пояснили, сколько именно из этой суммы досталось ПДУ, потому что деньги выплачивают только по факту выполненных работ.

Новый контракт будет действовать с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года. Его сумма — 605,7 миллиона рублей. Поступившие заявки рассмотрят 31 декабря. Комиссия будет оценивать их по цене, опыту и квалификации участника.

— Жители недовольны уборкой улиц, — пояснили в пресс-службе. — В том числе решили заключить новый контракт, чтобы был комплексный подход по содержанию улиц, потому что он хорошо себя зарекомендовал у других заказчиков, не только в муниципалитетах, но и по федеральным дорогам.

По новому контракту у подрядчика будет больше обязанностей. Помимо уборки улиц от снега и грязи, он должен будет заделывать трещины и ямы в асфальте, наносить разметку, ремонтировать и красить масляными составами заборы вдоль улиц, чистить остановки общественного транспорта.

По контракту улицы 1-й категории нужно чистить максимум спустя 3 часа после окончания снегопада. Всего таких улиц перечислено 79. В это число попал пункт «подиум у мэрии».

Улицы 2-й категории необходимо убрать от снега в течение 4 часов после конца снегопада. Всего таких улиц перечислено 102.

Еще 492 улицы причислены к 3-й категории. К ним добавляется еще 108 улиц на островах. Их убирают в последнюю очередь, на это дается 6 часов после окончания снегопада.

Для устранения гололеда контрактом предусмотрено два способа: применение песка либо соли.

В феврале 2020 года гендиректор «Плесецкого дорожного управления» Михаил Яковлев сказал, что ПДУ работает себе в убыток, а чтобы содержать улицы в чистоте, необходимо 1,96 миллиарда рублей на 3 года (или 653 миллиона в год).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...