5 марта пятница
СЕЙЧАС -12°С

Власти Архангельска отказались от подрядчика, который должен был убирать улицы с 20 января

Сделка сорвалась из-за проблем с банковской гарантией со стороны ООО «Автодороги»

Поделиться

Предполагалось, что контракт будет действовать по апрель 2022 года

Предполагалось, что контракт будет действовать по апрель 2022 года

Поделиться

В Архангельске не заключили новый контракт на уборку дорог

В самом начале года мы писали о том, что в Архангельске меняется подрядчик по уборке дорог — с 20 января Плесецкое дорожное управление должна была заменить фирма ООО «Автодороги», являющаяся, кстати, владельцем ПДУ. Однако накануне, 15 января, на портале «Госзакупки» опубликовали протокол, в котором процедура заключения контракта с компанией отменяется.

В документе, подписанном директором департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Валентином Прилепиным, сообщается, что заказчик (то есть администрация города) отказывается принять банковскую гарантию от 14 января, полученную в качестве исполнения обеспечения контракта.

— Пунктом 3.6 Контракта установлено, что оплата за выполненные работы производится в течение 30 (тридцати) дней с даты подписания Заказчиком акта приемки выполненных работ. Исходя из вышеизложенного, срок исполнения обязательств Сторонами по Контракту — 3 июля 2022 г. Банковская гарантия № 00005–21–06 от 14 января 2021 г., предоставленная ООО «Автодороги» в качестве обеспечения исполнения контракта действует по 22 июня 2022 г., — прописано в документе, размещенном на «Госзакупках».

Итоги конкурса на содержание улично-дорожной сети Архангельска подвели 31 декабря. Помимо ООО «Автодороги» в конкурсе участвовали АО «Мезенское дорожное управление» и ЗАО «Архангельское городское специализированное управление механизации». «Автодороги» предложили наименьшую сумму, за которую готовы убирать дороги Архангельска — это порядка 584 миллионов рублей. По контракту они должны были заниматься уборкой с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года. Компанию «Автодороги» администрация объявила уклонившейся от заключения контракта.

Напомним, что о расторжении контракта с ПДУ стало известно 8 декабря. Изначально контракт с ними должен был закончиться только в октябре 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...