6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Архангельске отремонтируют семь дорог за 450 млн рублей. Рассказываем, где именно

Подрядчика уже выбрали. Но заключение контракта на 2021 год пока откладывается

Поделиться

Ремонт городских дорог должен начаться в апреле

Ремонт городских дорог должен начаться в апреле

Поделиться

За ремонт дорог в Архангельске в 2021 году заплатят 450 млн рублей

Администрация Архангельска определила подрядчика по ремонту улиц в 2021 году — им стал «Севдорстройсервис». Компанию выбрали после того, как электронный аукцион признали несостоявшимся. Но процедура заключения контракта пока приостановлена из-за жалобы екатеринбургской компании «Джули».

Вторым участником торгов было ЗАО «Архангельское городское специализированное управление механизации». На сайте «Госзакупки» указано, что электронный аукцион 15 февраля не состоялся, так как оба участника в течение первых 10 минут торгов не подали предложений по цене контракта. Поэтому было решено отдать предпочтение тому, кто первый подал заявку на аукцион. Начальная цена контракта — 450,8 миллиона рублей, на ней и сошлись с будущим подрядчиком.

Согласно контракту, подрядчик с 12 апреля по 30 сентября 2021 года должен отремонтировать участки городских дорог:

  • ул. Магистральная от ул. Тяговая до Архангельского шоссе;
  • Маймаксанское шоссе от ул. Советская до ул. Мостовая;
  • ул. Победы от Маймаксанского шоссе до ул. Капитана Хромцова;
  • ул. Беломорской Флотилии от пр. Никольский до наб. Георгия Седова;
  • ул. Гайдара от ул. Нагорная до ул. Наб. Северной Двины;
  • ул. Мещерского от ул. Советская до ул. Адмирала Кузнецова;
  • ул. Русанова от пр. Ленинградский до Окружного шоссе.

Гарантийный срок на проезжую часть составляет 4 года, на дорожную разметку — 1 год, на дорожные знаки — не менее 5 лет. Если за это время обнаружат недостатки, подрядчик должен их устранить за свой счет.

Заключение контракта приостановлено из-за того, что 11 февраля ООО «Джули» пожаловалось антимонопольщикам на аукционную документацию.

— Для выполнения указанных работ и, соответственно, участия в рассматриваемом аукционе участники закупки должны быть членами СРО (саморегулируемой организации. — Прим. ред.), соответствующей требованиям части 3 статьи 55.8 ГрК (Градостроительный кодекс РФ. — Прим. ред.). В свою очередь, государственный заказчик должен был установить в документации обязательные в соответствии с действующим законодательством требования, предъявляемые в данном случае к участникам рассматриваемой закупки, а именно, требование о членстве участников в СРО в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Однако, данного требования в аукционной документаций нет, что нарушает действующее законодательство, — говорится в жалобе.

В администрации Архангельска подтвердили, что жалобу на условия торгов сейчас рассматривают в ФАС. Но даже если придется объявить новый аукцион, контракт всё равно успеют заключить до начала сезона дорожных ремонтов.

«Севдорстройсервис» уже сотрудничал с администрацией Архангельска. В 2019 году компания убирала улицы города. Тогда у фирмы не приняли работы на сумму 429 753 рубля. Гендиректор компании — Ваагн Оганян. Предприятие существует с 1997 года, уставной капитал — 150 тысяч рублей.

В 2020 году архангелогородец снял, как рабочие «Севдорстройсервиса» укладывают асфальт прямо на брусчатку. В администрации города сообщили 29.RU, что работы велись по частной инициативе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...