11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Крупного архангельского перевозчика уличили в том, что он проводил техосмотр автобусов «для галочки»

К медицинским осмотрам водителей тоже относились формально. За это компанию могут наказать

Поделиться

На этой неделе администрация города снова проверит, как перевозчик соблюдает требования контракта

На этой неделе администрация города снова проверит, как перевозчик соблюдает требования контракта

Поделиться

Компания «Архтрансавто», которая работает на 16 маршрутах в Архангельске, не проводила полноценные медосмотры водителей и следила за состоянием автобусов не в полном объеме. Это выяснила комиссия администрации города.

Послерейсовые медосмотры водителей автобусов должны проводить в конце рабочего дня. Так выясняют, как себя чувствует работник и употреблял ли он алкоголь, наркотики или другие вещества.

— Выявлено, что послесменный медицинский осмотр проводится не в полном объеме. Не осуществляется опрос, визуальный осмотр, осмотр видимых слизистых и кожных покровов, термометрия, измерение артериального давления и измерение пульса. По сути медосмотр сводится к проставлению отметки в путевом листе, — рассказал о результатах проверки начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

Послерейсовый техосмотр автобусов «Архтрансавто» тоже не всегда проводит по правилам. Например, иногда не проверяют работу стеклоочистителей и стоп-сигналов.

Редакция 29.RU спросила у директора компании, почему так получилось и как контролируются медицинские и технические осмотры. Николай Карягин не ответил на сообщения и звонки корреспондента.

Предприятию выставят претензию. Она не предполагает денежного штрафа, но, по условиям контракта, «Архтрансавто» должно отреагировать на нее и отчитаться, как исправит ситуацию, уточнили в администрации города.

— Перевозчик обязан устранить недочеты до следующего контрольного мероприятия, а оно состоится уже на этой неделе. В апреле также будут проводиться плановые и внеплановые контрольные выезды. Будем проверять организацию предрейсовых и послерейсовых медицинских и технических осмотров, санитарную обработку салонов на конечных остановках и добиваться выполнения перевозчиком всех требований, — сообщил и. о. замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

С 1 марта в Архангельске подорожал проезд в автобусах. В Минтрансе региона проанализировали работу архангельских перевозчиков после многочисленных жалоб северян. Также читатели 29.RU перечислили, чем именно они недовольны: от игнорирования остановок, где стоят люди, и отсутствия необходимого количества автобусов на маршрутах до хамства со стороны водителей и кондукторов.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...