24 июля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Получаем много справедливых жалоб»: в Минтрансе Поморья оценили работу автобусов в Архангельске

В последнее время в областном центре участились случаи ДТП с общественным транспортом

Поделиться

Слева — результат <a href="https://29.ru/text/incidents/2021/03/10/69805013/" target="_blank" class="_">ДТП на Варавино-Фактории</a>, справа — два автобуса после <a href="https://29.ru/text/incidents/2021/03/14/69811397/" target="_blank" class="_">столкновения в центре города</a>

Слева — результат ДТП на Варавино-Фактории, справа — два автобуса после столкновения в центре города

Поделиться

В Минтрансе Поморья оценили работу автобусов в Архангельске

В последнее время в Архангельске участились случаи ДТП с общественным транспортом. Мы рассказывали о столкновении на остановке в округе Варавино-Фактория двух автобусов 10 марта, спустя несколько дней подобное происшествие случилось в центре города. В обоих случаях пострадали люди, в том числе и дети. Тему безопасности перевозок пассажиров в областном центре на днях обсудили в правительстве Архангельской области и пришли к выводу, что ситуация неутешительная.

В пресс-службе правительства региона, рассказывая об итогах совещания с участием представителей Минтранса Поморья, администрации Архангельска, ГИБДД области и компаний-перевозчиков, вспомнили еще один случай. 12 марта после обращения пассажиров прямо на маршруте задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения (на каком именно маршруте это произошло, не уточнили).

— Мы получаем много справедливых жалоб от населения на низкое качество услуг, предоставляемых предприятиями, работающими в сфере пассажирских перевозок, а также на участившиеся случаи ДТП с участием автобусов. Обращаюсь к перевозчикам: ситуацию нужно исправлять. Ждем от вас конкретных мер по повышению безопасности дорожного движения, — сказал заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев.

Замглавы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов признал, что проблем с общественным транспортом в Архангельске много и на их решение не направлено достаточно внимания. Это показала зима 2020/2021 годов.

В итоге на совещании запланировали разработать некий комплекс мер по повышению безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок в областной столице и жестче контролировать перевозчиков. На следующей неделе анонсировали совещание с участием самого крупного в Архангельске перевозчика — предприятия «Архтрансавто» (к водителям именно этой фирмы было больше всего нареканий у чиновников).

Также недавно в автобусе Архангельска подрались пассажир и кондуктор — их конфликт попал на видео. Мы собрали самые конструктивные комментарии от читателей 29.RU, а также попросили оценить этот эпизод юриста.

Напомним, с 1 марта в Архангельске подорожал на один рубль проезд в автобусе. Не всем архангелогородцам понравилось повышение тарифа. Студент Вячеслав Парыгин в колонке на 29.RU подробно объяснил, что не так с системой пассажирских перевозок в городе сейчас. Также губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в прямом эфире рассказал северянам о том, что научному институту поручили изучить маршруты и пассажиропоток общественного транспорта Архангельска.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...