18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске научному институту поручили изучить маршруты и пассажиропоток транспорта

Об этом сообщил глава региона в прямом эфире на 29.RU

Поделиться

После исследования маршрутной сети администрация будет решать, как можно оптимизировать работу автобусов

После исследования маршрутной сети администрация будет решать, как можно оптимизировать работу автобусов

Поделиться

Читатели 29.RU из Котласа задавали вопрос губернатору по поводу обновления автобусного парка — по городу до сих пор ездят старые пазики. Александр Цыбульский в прямом эфире 29.RU пообещал обратить отдельное внимание на ситуацию в Котласе, а также рассказал, что в Архангельске сейчас исследуют маршрутную сеть.

— Мы по транспорту большую работу начинаем, в том числе по Архангельску. Я считаю, нам надо серьезным образом заняться общественным транспортом, потому что в Архангельске нареканий по работе общественного транспорта не меньше, чем в Котласе. Мы сейчас проводим работу, специальный научный институт, который просматривает всю маршрутную сеть, пассажиропотоки, чтобы оптимальное решение для Архангельска показать: где нам нужно усилить, где поставить автобусы большей вместимости, где достаточно средних. В этом году работа будет завершена, и мы сможем осознанно подойти к составлению маршрутов с учетом меняющейся жизни в городе, — сказал Александр Цыбульский.

В 2016 году администрация Архангельска заключила контракт на 6,8 миллиона рублей на исследование маршрутной сети Архангельска. По итогам авторы работы предложили закрыть 14 маршрутов и скорректировать еще 14. Среди предложенных к закрытию — маршруты № 1у, 5э, 8, 10у, 14, 22у, 33, 43, 44, 55, 70, 81, 83, 89.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...