7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Архангелогородец заснял, как машины прямо по тротуару объезжают пробку на Северодвинском мосту

Нарушителям грозит штраф до 2000 рублей, но пока их не нашли

Поделиться

В это время на железнодорожном мосту обновляли асфальт

В это время на железнодорожном мосту обновляли асфальт

Поделиться

В эти выходные на Северодвинском мосту обновляют асфальт. Часть полосы закрыли, из-за чего там оказалось затруднено движение транспорта. Самые нетерпеливые автомобилисты решили нарушить Правила дорожного движения и объехать пробку прямо по тротуару на подъезде к мосту со стороны Левого берега. Инцидент, произошедший 22 мая, засняли на видео и выложили в Сеть.

В ГИБДД 29.RU сообщили, что информация о случившемся к ним ни от кого не поступала. Если нарушителей найдут, то они будут привлечены к ответственности по статье 12.15 ч. 2 КоАП РФ и наказаны штрафом до 2000 рублей.

— Нарушение тут налицо, но, к сожалению, на видео не видно номеров. Будем устанавливать точное место и смотреть, есть ли там камеры. Если граждане выявляют такие нарушения, пусть сообщают об этом в дежурную часть с указанием номеров, чтобы была возможность привлечь водителей, а не просто снимают такие видео, — пояснила начальник отделения пропаганды ГИБДД УМВД России по Архангельску 29.RU Людмила Ковалева.

Сообщить о нарушении можно в дежурную часть ГИБДД по номеру

(8182) 41-27-44

.

Водителю из Котласа Владимиру Котову дорога на видео кажется неудобной:

— По идее, должны быть три полосы движения, никак не две, чтобы одни заворачивали налево, другие ехали прямо, а третьи — направо. Если дороги не хватает на три полосы, то надо чуть расширить. А по правилам при двухполосном движении из правого ряда можно выезжать прямо и направо, из левого — прямо, налево и в обратном направлении, если иное не указывается знаками или разметкой, даже при наличии дополнительной секции в светофоре. Но лучше сделать разметку стрелочками, показывающими, куда ехать, чтобы люди, которые едут прямо, не занимали две полосы, — рассказал он 29.RU.

В конце марта, когда Северодвинский мост был в очередной раз закрыт для движения транспорта и пешеходов из-за работ по капремонту, на Краснофлотском мосту произошла авария. Из-за нее собралась огромная пробка, которая растянулась до поворота на федеральную трассу М-8 — стоял весь архангельский «МКАД». А в апреле автомобилистам пришлось понервничать в Соломбале, там образовалась пробка от Кузнечевского моста до улицы Мещерского из-за закрытия понтонной переправы на Сульфате.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку