23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

В 2021 году начнут ремонт дороги Архангельск — Онега, которую обсуждали Цыбульский и Путин

Президент поручил Минтрансу выделить на это 5,7 миллиарда рублей из федерального бюджета

Поделиться

В августе прошлого года Цыбульский сказал Путину, что необходимо построить 115 километров дороги в течение 4–5 лет

В августе прошлого года Цыбульский сказал Путину, что необходимо построить 115 километров дороги в течение 4–5 лет

Поделиться

В 2021 году начнут ремонт дороги Архангельск — Онега, которой поручил заняться Путин

В своем Послании к депутатам областного собрания Александр Цыбульский сообщил, что разработка проектно-сметной документации для ремонта первого участка дороги Архангельск — Онега находится на завершающем этапе.

— Работы начнутся в этом году в районе Куртяево, на участке с 31-го по 47-й километр. И в этом же году планируем приступить к проектированию асфальтобетонного покрытия участка Тамица — Кянда, — рассказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным попросил президента выделить из бюджета 5,7 миллиарда рублей на строительство дороги Архангельск — Онега. Глава государства сказал, что даст такое поручение Министерству транспорта России.

О том, когда начнутся работы, губернатор рассказал в обращении к депутатам, главам муниципальных образований и руководителям региональных министерств.

— В ближайшее время региональное правительство получит средства из федерального бюджета в объеме 300 миллионов рублей для начала строительных работ, — сообщил глава региона. — Задачи, которые стоят перед нами в 2021 году, — долю дорог, соответствующих нормативному состоянию, в городских округах увеличить до 69%. Для региональных и межмуниципальных дорог этот показатель к концу года вырастет почти до 23,5%. Сделать в этом направлении предстоит еще очень много. Уже сейчас мы ведем работу с федеральным правительством по привлечению дополнительных средств для ремонта и строительства дорог в последующие годы.

На всех объектах национального проекта БКАД этого года подрядчики приступили к работам. Всего в 2021 году в рамках нацпроекта на ремонт дорог в Архангельской области направлено больше четырех миллиардов рублей.

Одна из последних громких дискуссий по теме качества дорог — ситуация в Мезенском и Лешуконском районах, где автомобили просто застревают в грязи.

Говоря о развитии сети межрегиональных дорог, Цыбульский указал на необходимость развития системы придорожного сервиса. К этой работе поручено подключиться Министерству экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, чтобы проработать соответствующие проекты с предпринимательским сообществом.

В августе 2020-го Цыбульский говорил с президентом не только о дорогах, он попросил выделить дополнительно деньги на строительство в Поморье 10 многоквартирных домов сверх нацпрограммы, чтобы переселить туда людей из ветхих и аварийных домов, которые массово сходят со свай в Архангельске.

Полную расшифровку беседы Путина и Цыбульского можно прочитать на сайте президента.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...