2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Власти решают, придется ли пассажирам выходить на Исакогорке вместо Архангельска

Такое может быть в ближайшие годы из-за реконструкции городского вокзала

Поделиться

Дорога до дома может увеличиться — за счет дополнительной поездки на автобусе после поезда

Дорога до дома может увеличиться — за счет дополнительной поездки на автобусе после поезда

Поделиться

В 2023 году в Архангельске изменится схема обслуживания пассажиров поездов. В правительстве региона сообщают, что пригородные маршруты, возможно, будут высаживать пассажиров, не доезжая до станции Архангельск-город, — на станции Исакогорка.

Связано такое изменение с грядущей реконструкцией архангельского железнодорожного вокзала, которая ориентировочно будет начата в 2023 году. По информации Северной железной дороги, сейчас проект реконструкции находится в стадии разработки.

— Маршрут и расписание движения автобусов будут прорабатываться с учетом мнения жителей Архангельска. Они должны быть в первую очередь удобны для горожан. Ближе к старту реконструкции мы также доведем до населения всю необходимую информацию о движении автобусов, — комментирует замминистра транспорта Юрий Попов.

Не всем жителям области понравилась такая новость. Всё дело в лишнем времени, которое будет тратиться на дорогу.

— Тем, кто едет из Плесецкого района, и так предстоит достаточно долгий путь на поезде, — говорит архангелогородка Елена. — И вряд ли кому-то захочется лишний раз пересаживаться после этого на автобус, чтобы еще полчаса ехать до Архангельска и, вполне возможно, еще и постоять в пробке на мосту.

О реконструкции говорят уже давно. В 2020 году стартовал ее первый этап — ремонт привокзальной площади. Место сильно преобразилось — появилось новое мощение, дорожки, детская площадка, малые архитектурные формы. Изменения можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку