СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Архангельске запустили буксир на Кегостров — вот его расписание

Судно будет перевозить горожан в период ледостава

До того как Северная Двина скроется под крепким льдом, жителей Кего будет перевозить специальное судно

Поделиться

С 19 ноября в Архангельске начал ходить буксир на Кегостров. Судно будет доставлять местных жителей на остров в период ледостава и закончит свою работу, когда появится ледовая переправа.

Кроме того, с этого дня на переправе с Кего работает запрет на движение пассажирских судов, не имеющих ледовых усилений.

Поделиться

Кстати, из-за буксира на Кего изменилось расписание автобуса № 38, который перевозит пассажиров по острову. Вот как он будет ходить теперь.

Поделиться

Ранее в городе уже запустили буксиры еще на трех маршрутах: 14-й лесозавод — МЛП, Соломбала — Хабарка и Лесозавод 22 — Лесозавод 23.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Буксиры для жителей островов призваны помочь им добираться до дома, но иногда они застревают в мороз прямо посреди реки. Напомним, что в 2018 году их хотели поменять на теплоходы ледового класса. Но они не смогли пройти испытания: из-за этого администрация города разорвала контракт с компанией-поставщиком этих теплоходов — ООО «ВолгаТатСудоремонт».

В октябре в Архангельской области закрылась навигация для лодок и катеров — в МЧС уже объяснили, что их использование на реке смертельно опасно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2