28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Минтранс Поморья проводит проверку сломанного моста через Емцу. Он сломался из-за льда на реке

От Большой земли оторваны пять деревень с 209 жителями

Поделиться

Пролеты моста сейчас лежат на берегах реки

Пролеты моста сейчас лежат на берегах реки

Поделиться

Министерство транспорта Архангельской области проводит проверку по факту поломки моста через Емцу в Холмогорском районе. Он был установлен в деревне Сельцо летом 2021 года и, по заверениям подрядчика, должен был прослужить более 50 лет.

Очевидцы сообщают, что конструкцию моста повредила шуга — лед, проходящий по реке. От Большой земли оказались оторваны пять деревень — Мякурье, Пешемское, Рипалово, Усть-Мехреньга и Погост. В них проживает 209 человек. В руководстве района заявили 29.RU, что продукты у них есть, а на работу им ехать не нужно, так как всё это пенсионеры.

— На место ЧП должна прибыть комиссия в лице заказчика — администрации Холмогорского района — и группы специалистов подрядчика «Химпроминжиниринг», построивших мост летом этого года. По итогам проверки комиссия должна вынести заключение по сложившейся ситуации и установить даты ремонтных работ, — комментируют в пресс-службе Минтранса.

Также на этой неделе по ночам будут перекрывать проезд по мосту через реку Войжановку, который расположен недалеко от поселка Талаги. Последний раз ограничение будет действовать в ночь с 26 на 27 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter