СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Архангельске затопило улицу Чкалова. В «Росводоканале» сообщили, что причина в сломанном гидранте

Местные жители жалуются на невозможность проехать к домам

Дорогу вначале затопило водой, а затем прихватило морозом

Поделиться

Жители улицы Чкалова в Майской горке жалуются на дорогу, которую затопило водой еще в конце декабря 2021 года. Сейчас там образовался толстый слой льда, из-за чего к ближайшим домам сложно подойти и подъехать. В РВК объяснили, в чём причина подтопления.

Как видно из фотографий, сделанных на месте, проезд по этой части улицы запрещен: стоит дорожный знак о ведущихся дорожных работах, но никаких рабочих рядом не видно.

— Улица Чкалова на ЛДК им. Ленина ушла под воду 30 декабря и продолжает погружаться всё глубже, — написал 29.RU местный житель Алекс Герман. — Три дня лилась вода на дорогу. 2 января ее вообще перекрыли. Вся территория в радиусе 300 метров под полуметровым слоем льда. Теперь к домам ни гражданам, ни скорой помощи, ни мусоровозам не подъехать.

В самом затопленном месте стоит знак дорожных работ, которые не ведутся

В самом затопленном месте стоит знак дорожных работ, которые не ведутся

Поделиться

В компании «РВК-Архангельск» объяснили 29.RU, что улицу затопило из-за сломанного пожарного гидранта, но 3 января вода в домах должна быть.

— Пожарные заправляли машину, сломали пожарный гидрант на улице Чкалова. Информация о затоплении поступила от местных жителей. В тот же день ремонтная бригада устранила повреждения и ликвидировала течь, — сообщают в РВК.

Колонка для подключения к гидранту стоит на месте затопления и спустя четыре дня

Колонка для подключения к гидранту стоит на месте затопления и спустя четыре дня

Поделиться

В областном МЧС сообщили 29.RU, что 30 декабря их сотрудники не выезжали на тушение пожаров в районе улицы Чкалова.

— В тот день не было ни одного выезда в этот район, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Начальник СПСЧ им. В. М. Петрова, в зоне выезда которой находится улица Чкалова, после поступления информации выехал на место. Сейчас на этом гидранте установлена колонка, не являющаяся нашим имуществом. Об этом говорит как ее неудовлетворительное техническое состояние, так и то, что все пожарные колонки в гарнизоне подучетны и находятся в подразделениях. Кроме того, пожарные не ездят к гидрантам просто так, как на заправку. После работы на пожаре водитель сразу же восполняет запас воды в цистерне из ближайшего водоисточника, пожарные автомобили не возвращаются в подразделения пустыми.

Такой вот каток теперь получился у мусорных баков

Такой вот каток теперь получился у мусорных баков

Поделиться

Также в начале января из-за аварии на сетях затопило участок улицы Розы Люксембург рядом с домом № 72, корпус 1. Несколько жилых домов остались без водоснабжения.

Одну из историй про ожидание жизни в нормальных условиях рассказали нам жильцы дома № 16 на улице Орджоникидзе. В их доме уже год нет горячей воды, батареи холодные, а на верхнем этаже отсутствуют окна. Переселения здесь ждут к 2025 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2