Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто виноват в ДТП — пенсионер или школьница? Присмотритесь к видео и оставьте голос»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
19 июля 2022 в 17:14

В сериале Южный парк есть серия про престарелых водителей, от них нигде не скроешься.

18 июля 2022 в 13:05

Оба виновны, если не по букве закона, а по существу. ;-) Одна шла не убедившись, что вокруг происходит и не оценивая обстановку, другой в силу возраста не успел или не ожидал вот такой ситуации. А, на своём примере скажу - я не доверяю дорожной обстановке, едя на велосипеде и идя пешком , и верчу головой во все стороны беспрестанно, как вращает радаром установка ПВО при ожидании воздушного удара. :-) А, иначе никак - дорожная обстановка меняется каждую секунду, если не долю секунды, как я недавно в очередной раз убедился, когда меня подрезал джип Хендай на набережной у Первой городской больницы. Только хорошие гидравлические тормоза и свежие тормозные колодки спасли меня от столкновения , может быть от подставы или головотяпства водителя джипа. ;-) Но, в Ютуб запись своего нагрудного видеорегистратора выложил - пусть другим велосипедистам будет наука , что не надо торопиться, а ехать внимательно и размеренно, как я. :-)

Гость
18 июля 2022 в 12:49

Виноват водитель, но и предотвратить происшествие мог пешеход.

Гость
18 июля 2022 в 19:42

Виноват водитель без вариантов. Читайте пдд и не придумывайте свои правила и законы. Девочке желаю скорейшего выздоровления. Водителю - бросить водить машину, пусть пешком ходит.

Гость
18 июля 2022 в 21:24

Что за дичь «кто виноват»??? Пешеход УЖЕ на переходе. Знак «пешеходный переход» в наличии. Или в ПДД пункт включили: присмотреться, понять и простить.

Гость
18 июля 2022 в 14:59

виноват водитель. что еще требуется - ЗНАК ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН?

Сергей
18 июля 2022 в 22:11

тут должна быть зебра и знак близко к самому переходу, переход на самом что ни есть повороте, у водителя все внимание на поворот , а девица с какой скоростью выскочила из кустов и прямо на дорогу, ее же научили что ее право , а об обязанности не научили посмотреть по сторонам,,,,, власти виноваты тоже как третье лицо

Гость
18 июля 2022 в 22:17

Тут водитель виноват, если чувствуешь что уже не можешь управлять автомобилем то ходи лучше пешком, а то ездят до аналогичных случаев, а потом сказки рассказывают что они не виноваты.
А если бы за рулем сидел молодой, а на зебру бы вышел пенсионер то виноват бы был 100% водитель. Так что пусть отвечает водитель раз до такого довел ситуацию.

Гость
19 июля 2022 в 00:27

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ИЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!

Гром
19 июля 2022 в 12:52

Нерегулируемый пешеходный переход. Она (школьница) должна быть с детства научена, оглядеться по сторонам и убедиться в безопасности перехода проезжей части. А что она? Она идет и смотрит в телефон, ещё и собака бедная на поводке....
Он (водитель, подъезжая к переходу, должен был убедиться в безопасности проезда...
В данной ситуации,считаю что виноваты оба, но в большей степени школьница, переходящая проезжую часть уткнувшись в телефон, а не глядя по сторонам дороги!

Гость
19 июля 2022 в 14:17

А за собакой упражнения убрала в кустах? Нет. Значит виновата вдвойне.