Дороги и транспорт Архангельский блогер показал, как водители объезжают место разрытия по тротуару: что за это может быть

Архангельский блогер показал, как водители объезжают место разрытия по тротуару: что за это может быть

Спросили автоюриста Льва Воропаева

За подобный проезд по тротуару водителя могут наказать рублем

Часть перекрестка Новгородского проспекта с улицей Карла Маркса перекрыта из-за ремонтных работ, на которые, сообщили власти Архангельска, не было получено ордера. Для некоторых автовладельцев, как заметил накануне архангельский блогер Михаил Шишов, это не стало преградой — перекрытие они решили объезжать по тротуару.

— Этих нелюдей надо лишать прав с конфискацией орудия преступления. И не надо говорить, что они никому не мешали, — в реальности люди отпрыгивали, сейчас они чуть-чуть нарушат, а завтра собьют твоих детей, маму и папу, — возмутился в своем паблике во «ВКонтакте» Михаил.

Свои слова он сопроводил фото и видео с места.

13 октября Михаил Шишов снова пришел к перекрестку и снимал на видео, что там происходит. Сегодня много машин разворачивались, приметив тупик на дороге, хотя были и те, кто всё же проезжал. Один из водителей сказал, что спешит.

Блогер также попытался вызвать на место наряд полиции. По его словам, ему ответили, что знают о ситуации, но прислать никого не могут, так как нарядов не хватает.

С просьбой прокомментировать, является ли это нарушением и какую ответственность может понести водитель, мы обратились к автоюристу Льву Воропаеву. Он пояснил, что понести ответственность может и водитель, который едет по тротуару, и организация, которая проводит работы на участке, если с ее стороны предупреждение водителей организовано неправильно.

— Если движение организовано правильно со стороны организации, которая проводит работы, для водителя штраф — 2000 рублей за движение по тротуару. Если есть какие-то нарушения в обеспечении безопасности через этот перекресток в соответствии с ГОСТом или иными нормативами, то на организацию, которая отвечает за ремонт, тоже может быть наложен штраф — от 200 до 300 тысяч рублей. Но ситуацию надо смотреть детально, — пояснил Лев Воропаев.

По его словам, кроме предупреждающих знаков на перекрестке и красных фонарей, предупреждающих о ремонте в темное время суток, как правило, знаки об объезде ставятся на предыдущих перекрестках.

В администрации Архангельска сегодня, 13 октября, сообщили, что из-за этого разрытия собираются подать в суд на «ТГК-2». В компании обещают ответить на эту ситуацию завтра.

Отметим, что этот перекресток уже перекрывали из-за ремонта теплотрассы, но анонсировали это еще в середине сентября. Работы должны были начаться 14 сентября, а завершиться — 19-го.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления