Дороги и транспорт Автобусная реформа

«Каждое утро такая картина»: архангелогородка засняла, как из автобуса вываливаются люди

В час пик на маршруте № 44 уехать непросто

Люди отчаянно пытаются залезть в переполненный пазик — многие опаздывают на учебу и работу

В Сети выложили фото с остановки у торгового центра «Макси». На них автобус маршрута № 44 заполнился людьми настолько, что кондуктору пришлось держаться на одной ноге. Автор снимков рассказала 29.RU, что подобная ситуация наблюдается ежедневно.

— Каждое утро такая картина: ты с 8 утра стоишь на остановке — мне на учебу к 9, я не могу просто даже зайти в автобус, потому что люди вываливаются, — говорит архангелогородка Виктория. — Очень многие заходят, хотя видят, что там уже нет места. «Двигайтесь, двигайтесь», а куда двигаться, собственно? И именно из-за такой ситуации с транспортом постоянно опаздываю на первую пару в колледж, стою и жду более-менее пустого автобуса, в который ты можешь хотя бы зайти.

Кондуктор маршрута № 44 Надежда считает, что автобусы набиваются битком как раз из-за того, что много студентов ездят по утрам на учебу:

— Автобусов много, интервалы по 5–8 минут. У меня большой автобус, и мы утром тоже едем полные, через остановку едет 42-й ЛиАЗ — и тоже полный.

Напомним, со следующего года общественный транспорт в Архангельске должен кардинально измениться — так говорят власти. С 1 января на линию выйдет новый перевозчик — московская фирма «Рико». Она будет обслуживать 28 из 30 автобусных маршрутов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления