СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Горожанина возмутило, что в 17 часов на Московском уже не было рабочих. В ТГК-2 назвали причину

С 1 ноября часть проспекта перекрыта из-за ремонта

На фото справа: место ремонта. Так оно выглядело, говорит архангелогородец, около 17 часов 2 ноября

Поделиться

На неделю в Архангельске перекрыли участок Московского проспекта — там ведет ремонт ТГК-2. Из-за этого на дорогах образуются пробки: заторы отмечались на Урицкого и Ленинградском проспекте. Власти Архангельска заявляют, что сократить время неудобств невозможно — работы много. Но, как сообщил архангелогородец Алексей, не поздним вечером 2 ноября на объекте рабочих он не увидел. Мужчина задался вопросом, почему так вышло? 29.RU спросили об этом в ТГК-2.

Алексей возмутился в соцсетях. Он опубликовал несколько фото с места и написал: «В 17 часов на АВАРИЙНОМ ОБЪЕКТЕ никого. Как и почему Администрация города согласовала такой режим работы ТГК-2».

В пресс-службе компании нам ответили, что к вечеру 2 ноября их специалисты сделали часть работ, после которых они провели бетонирование. А чтобы бетон застыл, нужно время. Приводим ответ компании полностью:

— По информации ТГК-2, на Московском проспекте к вечеру 2 ноября специалисты компании уже произвели замену ветхого участка магистрального трубопровода ДУ-800, проверку участка на плотность и прочность, антикоррозийные и теплоизоляционные работы. После произвели закрытие трубопровода ж/б лотком, бетонирование. Для застывания бетона требуется определенное время, после чего работы будут продолжены, а именно — обратная засыпка траншеи и уплотнение грунта в месте раскопки. Далее объект будет передан подрядной организации для восстановления благоустройства. Работы ведутся в ускоренном режиме с целью сокращения срока их окончания. Теплоснабжение потребителей в ходе производства работ не прекращается.

Как отметил заместитель главы города по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев, работы на участке были запланированы заранее, но их отсрочили, пока шел ремонт на Северодвинском и Краснофлотском мостах, который тоже усложнял движение в городе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter