20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В администрации Архангельска рассказали, когда в город придет первая партия новых автобусов

Их производят в Татарстане и Белоруссии

Автобусы оформлены согласно разработанному брендбуку

Поделиться

Первая партия новых автобусов приедет в Архангельск до 10 декабря. Об этом рассказали в администрации Архангельска.

Большую часть новых автобусов производят в Минске на заводе «МАЗ». Еще около 50 — в Набережных Челнах.

— Директор компании-перевозчика подробно рассказал о стадии производства транспортных средств. Первая партия автобусов прибудет в Архангельск до 10 декабря. Компания уже арендовала производственную базу на Окружном шоссе и начинает работу по набору персонала. В приоритете — трудоустройство местных специалистов, — рассказал по итогам совещания заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев.

Как ранее рассказал 29.RU директор «Рико», с 1 января 2023 года на маршруты выйдут порядка 215 новых автобусов среднего класса.

Новые автобусы будут работать на метане. Первая газомоторная станция в Архангельске всё еще не открыта, но «находится в высокой степени готовности», сообщает администрация города.

С 1 января 2023 года перевозками в Архангельске будет заниматься московская фирма «Рико». Семья, связанная с этой компанией, имеет общий бизнес с семьей бывшего генпрокурора Чайки. В других городах, где работает «Рико», случились забастовки водителей из-за невыплаты зарплаты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2