СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

За три года перевозчики в Архангельске не исполнили более 110 тысяч рейсов

Перевозчиков оштрафовали на 11 миллионов рублей

Больше всего неисполненных рейсов — у «Архтрансавто», предпринимателей Стрекаловского и Дурандина

Поделиться

Администрация Архангельска пыталась оштрафовать «Архтрансавто» на 2 миллиона рублей за 20 тысяч невыполненных рейсов, но фирма сумела обжаловать штраф. В целом с 2020 года перевозчиков города оштрафовали на 11 миллионов рублей, рассказали 29.RU в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

Всего с 2020 по 2022 год перевозчики не исполнили 110 765 рейсов. Как рассказали в департаменте, в основном на линию не выходили автобусы «Архтрансавто» (маршруты № 3, 5, 5, 7, 9, 10, 11, 12, 31, 42, 54, 62, 65, 75б, 75м, т76), у ИП Стрекаловского (маршруты № 15 и № 60) и ИП Дурандина (маршрут № 64). С 2019 по 2022 год «Архтрансавто» выставили штрафов на 6 миллионов рублей.

— За невыполненные рейсы с перевозчиками ведется претензионная работа, проводятся встречи, выясняются причины неисполнения рейсов. Основными причинами неисполнения рейсов стали: нехватка водителей и кондукторов на предприятии, трудное финансовое положение в период введения ограничительных мероприятий, — рассказали 29.RU в департаменте транспорта.

В департаменте рассказали, что продолжают работу по взысканию штрафов. «Архтрансавто» выиграло суд по штрафу в 2 миллиона рублей из-за того, что городская администрация не смогла предоставить необходимые документы. В ответе на запрос 29.RU в департаменте транспорта заявили, что «все необходимые документы, запрашиваемые судом, направляют в установленном порядке».

Недавно в арбитражный суд поступило исковое заявление региональной транспортной службы к «Архтрансавто» на 817 тысяч рублей. РТС пытается взыскать долг за аренду транспорта за сентябрь 2022 года. Ранее суд удовлетворил аналогичные иски на те же суммы за аренду транспорта в августе, июле, июне, мае, апреле, марте, феврале, январе 2022 года, июле, июне 2021 года. «Архтрансавто» обжалует часть решений. В апелляционной жалобе по искам за январь — февраль фирма ссылается на тяжелое материальное положение из-за пандемии и утверждает, что им не предоставили достаточно времени для согласования мирового соглашения (жалобу суд не удовлетворил).

В декабре 2022 года региональная транспортная служба выиграла суд у ИП Николая Стрекаловского. С него потребовали 3,7 миллиона рублей за ремонт 8 поврежденных автобусов, которые передавали ему в аренду. Стрекаловский подал апелляционную жалобу.

Исков к ИП Дурандину в 2022 году не подавалось.

Предполагалось, что с 1 января 2023 года перевозками в Архангельске займется «Рико». Но транспортную реформу отложили, сославшись на не готовую к запуску газомоторную станцию.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter