RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

761мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Автобусная реформа подробности В Архангельск привезли первые автобусы московского перевозчика: их запустят с 1 января

В Архангельск привезли первые автобусы московского перевозчика: их запустят с 1 января

Спросили у гендиректора фирмы «Рико», что с ними будут делать до старта работы

Ранее мы показывали вам, как выглядят новые автобусы, которые создавались на заводе в Татарстане

На днях в паблике «Здоровый автобус / Архангельск» опубликовали фото нового брендированного автобуса, который доставили в город, — такие должны выйти на большинство маршрутов в Архангельске с 1 января. То, что наш будущий общественный транспорт действительно уже в городе, 29.RU подтвердил генеральный директор фирмы-перевозчика «Рико» Валерий Старшинов.

Валерий Старшинов подтвердил, что автобусы действительно начали прибывать в Архангельске, но сколько конкретно их в городе на данный момент, не уточнил, так как они поступают на потоке.

— Пока это единичные машины, но с каждым днем будем наращивать [их поступление], — отметил гендиректор «Рико».

Он пояснил, что на тралах их доставляют из-за того, что эти автобусы на газовом ходу, но заправки для них есть не на всем пути следования. Также это сделали в целях безопасности: «чтобы не побить автобусы в дороге».

Сейчас, по словам Валерия Старшинова, в город доставляют автобусы, которые создавали в Татарстане, — ранее мы уже показывали вам их на фото прямо из цехов завода. Уточняется, что сейчас автобусы будут стоять на территории, арендованной компанией. Их будут приводить в порядок и готовить к работе.

Всего с 1 января на линии должны выйти порядка 215 новых автобусов среднего класса, работающих на газомоторном топливе — метане. Автобусы для Архангельска изготавливают не только в Татарстане, но и Беларуси.

В столице Поморья специально под них также строится первая в регионе метановая заправка.

Напомним, что с 1 января 2023 года перевозками в Архангельске будет заниматься московская фирма «Рико». Семья, связанная с этой компанией, имеет общий бизнес с семьей бывшего генпрокурора Юрия Чайки. В других городах, где работает «Рико», случились забастовки водителей из-за невыплаты зарплаты. Об этом, а также о других моментах, волнующих северян в связи с приходом компании в регион, недавно мы поговорили с Валерием Старшиновым в формате интервью.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления