RU29
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Архангельске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

761мм 50%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Автобусная реформа В Архангельске достраивают первую в регионе метановую автозаправку: она нужна для новых автобусов

В Архангельске достраивают первую в регионе метановую автозаправку: она нужна для новых автобусов

МАЗы для города приедут 10 декабря

Строительство заправки подходит к концу

В Архангельске достраивают первую в регионе метановую газозаправочную станцию. На ней будут обслуживать новые автобусы, которые начнут свою работу с 1 января, сообщают в администрации города. Первая партия этих МАЗов прибудет в город 10 декабря.

Автобусы, для которых строят заправку, начнут работать с Нового года

Как пояснили 29.RU в пресс-службе администрации Архангельска, сейчас заправка еще не готова, но работы на ней выходят на финишную прямую. Место, где будут работать заправщики, находится на Талажском шоссе у ТЦ «Метро».

Въезд на территорию

Строительством заправки занимается ООО «Трансгаз», ставшее в 2021 году резидентом Арктической зоны Российской Федерации. Ранее генеральный директор компании Александр Судаков рассказывал об их скором появлении не только в Архангельске, но и в Северодвинске и Приморском районе.

ООО «Трансгаз» создано 4 марта 2021. Выручка в 2021 году составила 3,1 миллиона рублей, чистый убыток 1,1 миллиона. Компания зарегистрировала товарный знак «ТГаз». В ноябре 2021 года фирма проиграла суд «РВК-Архангельску» из-за долга в 7,6 тысячи рублей. В июне 2022 года фирма получила лицензию на пассажирские перевозки.

Учредитель и гендиректор — Александр Судаков. Ему принадлежит несколько компаний в разных регионах страны. Основная фирма, принадлежащая Судакову, — ООО «Самара Авто Газ», созданная в 2004 году. Фирма сменила 8 владельцев, пока в конце 2021 года полностью не перешла Судакову. Это транспортная компания, занимающаяся пассажирскими перевозками в Самаре (ей принадлежат все маршруты в городе). Выручка за 2021 год составила 2 миллиарда рублей, чистая прибыль 193,9 миллиона.

По данным ЕГРЮЛ, Судаков возглавляет московскую компанию «Домодедово-515», но, по заявлению самого Судакова, эти сведения недостоверны. Сама компания создана в 2021 году и деятельности не ведет.

В 2020–2021 годах Судакову принадлежало московское рекламное агентство ООО «НЛ Сити». Судя по финансовым отчетам, компания не ведет деятельности, на конец 2021 года на балансе находился 21 миллион рублей, чистый убыток составил 543 тысячи.

С ноября 2021 года по октябрь 2022 года Судакову принадлежало самарское ООО «Автомаз». Судя по финансовым показателям, компания не вела никакой деятельности.

Еще одна компания, принадлежащая Судакову, создана в Твери, но перерегистрирована в Москве — ООО «Регион-Т». Виды деятельности — пассажирские и грузовые перевозки, деятельность по предоставлению проживания, аренда недвижимости, автошкола, деятельность в области спорта. В 2021 году выручка составила 871 тысячу рублей, чистый убыток 5,7 миллиона.

Напомним, с 1 января этот и еще 27 других архангельских маршрутов в Архангельске будет обслуживать московская фирма «Рико». Семья, связанная с этой компанией, имеет общий бизнес с семьей бывшего генпрокурора Чайки.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении конкурсов на обслуживание автобусных маршрутов Архангельска, в которых победила эта компания.

Власти сообщали, что после транспортной реформы в городе начнут ходить 200 новых автобусов среднего класса, работающих на метане. А еще они будут темно-синего цвета с единым оформлением. При этом пазики не исчезнут с улиц города насовсем, а с 1 января стоимость проезда в автобусах снова повысят.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления