RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

764мм 59%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт «Ждать приходится долго, а в итоге бежишь»: что жителей Архангельска бесит в новых светофорах

«Ждать приходится долго, а в итоге бежишь»: что жителей Архангельска бесит в новых светофорах

На перекрестках города массово вводят пешеходные фазы

В последнее время в Архангельске появилось много перекрестков с пешеходными фазами светофоров

В Архангельске появилось много перекрестков с пешеходными фазами светофоров. Этого требуют новые правила дорожного движения. Но многие водители и пешеходы такие перемены не оценили. Мы спросили наших читателей, что их раздражает в «новых светофорах».

Мы проводили опрос на сайте. Вот результаты

С 1 марта 2023 года правила дорожного движения на перекрестках изменились, сообщили в Госавтоинспекции. Работа светофоров теперь должна регулироваться либо разделением потоков для машин и пешеходов, либо установкой секции с мигающим сигналом.

Многие архангелогородцы ответили, что теперь времени на переход им не хватает.

— Троицкий — Гайдара — 17 секунд. Там шесть больниц, поликлиник, в том числе травматология и детская!!! Сами-то пробовали на костылях, в гипсе, с санками и колясками, с палочками перебегать перекресток за это время?! Издевательство над людьми, — возмущена читательница 29.RU Ирина.

— Не хватает времени на пересечении Ломоносова и Гагарина — у областной. Не хватает времени на Логинова — Троицком. Не хватает времени на Воскресенской — Троицком. Ждать пешеходам приходится очень долго, а в итоге бежишь. Ну и по диагонали нельзя, тоже неразбериха полная, — анонимно высказался житель Архангельска.

— Адмирала Кузнецова — Кедрова, там зачем такое сделали? Не помню, сколько секунд дано на переход дороги, но я сегодня едва успела перейти быстрым шагом. А если с ребенком переходить? Ерунду придумали, — считает еще одна наша читательница Ирина.

Еще люди жалуются на то, что ждать зеленого приходится теперь слишком долго. Некоторые из-за этого даже переходят на красный.

— Меня больше бесят периоды ожидания, мы стоим, машины стоят... Зачем это нужно чуть ли не на каждом перекрестке теперь? Еще и по диагонали переходить нельзя, полдня тратить, чтобы хороводы на перекрестке водить, — написала Светлана.

— Перехожу на красный, очень долго приходится ждать. Но зато плюс в том, что под машинами теперь не ходишь. Уж лучше так, как сейчас, чем совсем недавно еще, — пишет жительница Архангельска Екатерина.

— Если за пересечение по диагонали будут выписывать штраф, то мне как маме с двумя детьми придется переходить сначала одну полосу за 17 секунд, потом ждать две минуты, чтобы перейти другую полосу. И это на большинстве светофоров. И так идешь пешком, так еще стоишь и ждешь. Ладно хорошая погода, а если дождь, снег, ветер? Издевательство. Минимум надо делать пешеходную фазу секунд 25, чтобы всё пройти без нарушений, — анонимно поделилась мнением другая северянка.

— Автобусы не ждут по пять минут, пока ты перекресток перейдешь, — иронично заметил еще один наш читатель.

— Стало хуже и пешеходам, и водителям! Пешеходы не успевают перейти перекресток по прямой в двух направлениях. И водители теперь дольше стоят на перекрестках, так как теперь светофоры не отрегулированы на «сквозной» проезд, им почти на каждом перекрестке приходится стоять, — подытожил другой комментатор.

А вас устраивает новая система светофоров в Архангельске?

Да
Нет

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления