СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В аварии в Архангельской области погибли двое жителей Подмосковья. Еще одного участника будут судить

Страшное ДТП случилось в 2022 году на трассе М-8

Так выглядело место аварии сразу после происшествия

Поделиться

В Холмогорский районный суд направили уголовное дело против 24-летнего водителя из Архангельска. Он был участником аварии на трассе М-8, где в 2022 году погибла семейная пара из Подмосковья.

Северянина обвиняют в нарушении правил дорожного движения по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек». Он может лишиться свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Северодвинск life / Vk.com

В пресс-службе прокуратуры Архангельской области уточнили для 29.RU, что ДТП произошло 19 ноября 2022 года, — мы уже писали об этой жесткой аварии и публиковали видео с места происшествия. Теперь стало известно, что погибшие были пенсионерами из Коломны.

— Как полагает следствие, обвиняемый, управляя автомобилем Renault Logan, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем KIA Spectra, в котором находилась супружеская пара — жители Коломны Московской области, приезжавшие в Архангельск погостить у родственников. От полученных травм пожилые мужчина и женщина скончались на месте аварии, — комментируют в прокуратуре.

Одна из пострадавших машин

Одна из пострадавших машин

Поделиться

6 июля уже 2023 года в Котласском округе произошла еще одна смертельная авария. На дороге столкнулись три автомобиля: Toyota, «Лада-Веста» и «Лада-Калина». Погиб один пассажир, а двое водителей получили травмы.

Ранее в том же районе лесовоз задел ребенка, который вышел на пешеходный переход, — этот случай оказался зафиксирован на видео. А в июне в Архангельске также случилось ДТП с участием детей: двоих несовершеннолетних сбил автомобиль на Ленинградском проспекте.

Кстати, чтобы предотвратить несчастные случаи на улицах, возле шести школ Архангельска установят светофоры с постоянно мигающим желтым сигналом.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter