СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На Гагарина будут дежурить чиновники: какие еще приняли меры после сильной пробки в Архангельске

Подрядчик стал класть асфальт в час пик, чем спровоцировал транспортный коллапс

Главного инженера компании вызвали в администрацию

Поделиться

Накануне в Архангельске образовалась сильнейшая пробка. На Гагарина подрядчик стал класть асфальт в час пик. В администрации вызвали на совещание главного инженера подрядчика «Севзапдорстроя» Дмитрия Применко.

— Дорожники не уведомили департамент транспорта о планах по проведению ремонта на предмостной площади, приступили к асфальтированию во второй половине дня и продолжили укладку в дождь. Стойконтролю уже поручено дать оценку соблюдению технологии проведения работ на Гагарина 4 октября. Также при приемке работ будут взяты дополнительные пробы асфальта на данном участке. Гарантийный срок по объекту составляет 5 лет, и этот период загруженный участок должен отслужить безупречно, — рассказали в администрации Архангельска.

Подрядчика обязали ежедневно предоставлять четкий и конкретный план работ на следующие сутки с учетом прогноза погоды.

— Также на месте проведения ремонта устанавливается дежурство сотрудников департамента транспорта, в задачи которых входит оценка соблюдения технологии, подходов к организации процесса и текущей ситуации движения автотранспорта на прилегающих улицах. Достигнута договоренность с «Архтелецентром» о постоянном контроле за загруженностью улиц и корректировке работы светофоров, расположенных на подъездных путях к предмостной площади, — рассказали в администрации Архангельска.

С ГИБДД договорились, что в случае аварии на Гагарина наряд ДПС будет приезжать в приоритетном порядке.

— Дальнейшее проведение работ на улице Гагарина необходимо, но подрядчику поставлено условие: согласовывать каждый шаг и каждое решение. Затруднение движения до завершения ремонта, безусловно, будет, но такого транспортного коллапса, как 4 октября, мы не допустим. Если подрядная организация думает только о своем фронте работ, то департамент транспорта учитывает графики движения автобусов, имеет возможность влиять на работу светофоров и оценивать ситуацию в комплексе, — рассказал директор департамента транспорта Максим Шемелин.

Ранее прокуратура провела проверку из-за нарушений сроков благоустройства скверов и ремонта дорог. В том числе обратили внимание на ситуацию с Гагарина. Работы там должны были завершить 30 сентября. Ранее в ТГК-2 комментировали причину задержки работ на Гагарина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter